montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Как Великобритании удалось убедить весь мир (почти) в "русском следе" Скрипалей?

Во вчерашней НЙТ толковая статья по этому поводу, из которой переведу лишь отрывок. Вся статья, под названием

Отравленная ручка двери даёт повод считать, что заговор с целью убийства русского шпиона
замышлялся на самом высоком уровне. Так говорят британские официальные лица

- здесь.

Британские официальные лица в своей консультации с США и другими союзниками предоставили их вниманию дело против России из трёх частей.

Первым элементом был анализ нервного агента, сделанного с помощью масс-спектрометрии, метода, который сортирует ионы в зависимости от отношения массы к заряду. Если образец достаточно прочен, этот метод может предоставить ученым химическую подпись, идентифицирующую ее национальный источник или даже конкретную лабораторию, которая ее произвела, - сказал Пол Ф. Уокер, специалист по химическому оружию в Green Cross International, группе по пропаганде разоружения.




Второй элемент свидетельствует о том, что Россия публично заявила о своем намерении убивать перебежчиков, проживающих за рубежом. Британские официальные лица указали на законодательство 2006 года, принятое российским парламентом, в котором президент России расширил полномочия по применению силы против противников, проживающих в других странах. Россия никогда не признавала использование власти в соответствии с законом и отрицала какую-либо роль в громких смертных случаях. Например, Александр Литвиненко, бывший российский офицер КГБ был отравлен редким и сильно радиоактивным изотопом, известным как Polonium 210.

Третий элемент британского дела против России состоял из разведданных - либо показаний разведчиков, либо перехваченных сообщений, либо другой информации - которую официальные лица пока не раскрывают.


?

Log in

No account? Create an account