montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Как Великобритании удалось убедить весь мир (почти) в "русском следе" Скрипалей?

Во вчерашней НЙТ толковая статья по этому поводу, из которой переведу лишь отрывок. Вся статья, под названием

Отравленная ручка двери даёт повод считать, что заговор с целью убийства русского шпиона
замышлялся на самом высоком уровне. Так говорят британские официальные лица

- здесь.

Британские официальные лица в своей консультации с США и другими союзниками предоставили их вниманию дело против России из трёх частей.

Первым элементом был анализ нервного агента, сделанного с помощью масс-спектрометрии, метода, который сортирует ионы в зависимости от отношения массы к заряду. Если образец достаточно прочен, этот метод может предоставить ученым химическую подпись, идентифицирующую ее национальный источник или даже конкретную лабораторию, которая ее произвела, - сказал Пол Ф. Уокер, специалист по химическому оружию в Green Cross International, группе по пропаганде разоружения.




Второй элемент свидетельствует о том, что Россия публично заявила о своем намерении убивать перебежчиков, проживающих за рубежом. Британские официальные лица указали на законодательство 2006 года, принятое российским парламентом, в котором президент России расширил полномочия по применению силы против противников, проживающих в других странах. Россия никогда не признавала использование власти в соответствии с законом и отрицала какую-либо роль в громких смертных случаях. Например, Александр Литвиненко, бывший российский офицер КГБ был отравлен редким и сильно радиоактивным изотопом, известным как Polonium 210.

Третий элемент британского дела против России состоял из разведданных - либо показаний разведчиков, либо перехваченных сообщений, либо другой информации - которую официальные лица пока не раскрывают.

Tags: Скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments