?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Мексиканцы двинулись как тучи. И все в Estados Unidos прут.

На южной границе США. В марте на ней были перехвачены 50 308 перебежчиков, рекорд с мая 2014. Сколько прошло? Может и больше, тех не пересчитаешь...


Арест нарушителя границы близ МакАллена, Техас. 2 апреля 2018

Трамп на днях заявил, что обсудил с руководством Пентагона возможность отправки американских военных к мексиканской границе, в частности, к тем ее участкам, на которых планируется строительство стены. По словам американского президента, военные будут охранять стену, пока та не будет достроена.

"Я говорил Мехико, что их законодательство - сильное, я говорил им, что наше - слабое, и я говорил с Мэттисом (Джеймс Мэттис, министр обороны США, что мы будем охранять нашу границу с помощью армии, пока не будет стены"), - сказал Трамп.






Внешнеполитическое ведомство Мексики потребовало официальных объяснений от США после заявления главы Белого дома Дональда Трампа о его намерении привлечь армию к охране границы между государствами.

Соответствующее заявление сделал глава мексиканского МИДа Луис Видегарай.

"Мексика запросила у США по официальным каналам, чтобы они прояснили заявление президента США относительно использования армии на границе", — написал Видегарай в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Дипломат отметил, что мексиканские власти определят свою позицию по этому вопросу после получения объяснений от американских властей.













http://resize-parismatch.ladmedia.fr/r/901,,forcex/img/var/news/storage/images/paris-match/actu/international/aux-etats-unis-la-frontiere-avec-le-mexique-au-coeur-des-preoccupations-de-donald-trump-1491446/falfurrias/24420125-1-fre-FR/Falfurrias.jpg


Близ Фальфурриас, Техас, 4 апреля 2018


Там же, тогда же.