montrealex

The Best Live Journal in Montreal is Back and Kicking!

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Мексиканцы двинулись как тучи. И все в Estados Unidos прут.

На южной границе США. В марте на ней были перехвачены 50 308 перебежчиков, рекорд с мая 2014. Сколько прошло? Может и больше, тех не пересчитаешь...


Арест нарушителя границы близ МакАллена, Техас. 2 апреля 2018

Трамп на днях заявил, что обсудил с руководством Пентагона возможность отправки американских военных к мексиканской границе, в частности, к тем ее участкам, на которых планируется строительство стены. По словам американского президента, военные будут охранять стену, пока та не будет достроена.

"Я говорил Мехико, что их законодательство - сильное, я говорил им, что наше - слабое, и я говорил с Мэттисом (Джеймс Мэттис, министр обороны США, что мы будем охранять нашу границу с помощью армии, пока не будет стены"), - сказал Трамп.






Внешнеполитическое ведомство Мексики потребовало официальных объяснений от США после заявления главы Белого дома Дональда Трампа о его намерении привлечь армию к охране границы между государствами.

Соответствующее заявление сделал глава мексиканского МИДа Луис Видегарай.

"Мексика запросила у США по официальным каналам, чтобы они прояснили заявление президента США относительно использования армии на границе", — написал Видегарай в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Дипломат отметил, что мексиканские власти определят свою позицию по этому вопросу после получения объяснений от американских властей.













http://resize-parismatch.ladmedia.fr/r/901,,forcex/img/var/news/storage/images/paris-match/actu/international/aux-etats-unis-la-frontiere-avec-le-mexique-au-coeur-des-preoccupations-de-donald-trump-1491446/falfurrias/24420125-1-fre-FR/Falfurrias.jpg


Близ Фальфурриас, Техас, 4 апреля 2018


Там же, тогда же.










?

Log in

No account? Create an account