montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Джеймс Коми, бывший директор ФБР, сравнил Трампа с мафиозным боссом в

Фигаро пишет, что он сводит счёты с президентом.

В свет выходит книга Джеймса Коми о хозяине Белого дома, которая может серьезно ударить по республиканскому истеблишменту в США.



Джеймс Коми

Джеймс Коми



Экс-директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми в своей новой книге сравнил президента США Дональда Трампа с мафиозным боссом, который требует абсолютной лояльности, считает, что весь мир. настроен против него, и обо всем лжет. "Это безмолвный круг согласия. Босс все контролирует. Ему присягают на верность. Это мировоззрение, строящееся на противопоставлении "мы и они". Это ложь по любому поводу - большому и маленькому - для обслуживания некого кодекса верности, который ставит структуры выше нравственности и правды", - пишет Коми. Он отмечает, что лидерство Трампа строится на культе эго и личной приверженности приближенных.

Книга, озаглавленная "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство", выйдет в свет 17 апреля. Эксперты уже высказали опасения, что она может серьезно ударить по республиканскому истеблишменту и запятнать и без того неидеальное президентство Трампа.

Сразу после внезапного увольнения Коми с поста директора ФБР 9 мая 2017 года появились слухи о том, что он подумывает написать мемуары. Американские СМИ тогда сообщали, что гонорар за книгу мог бы составить десятки миллионов долларов.

Книга Коми не будет классическими мемуарами, повествующими обо всей его жизни, а скорее будет посвящена принципам, которыми он руководствовался в самые трудные моменты карьеры, сообщает The New York Times. Среди прочего, речь в ней пойдет о расследовании, связанном с использованием Хиллари Клинтон ее личной электронной почты для служебной переписки, а также о сложных отношениях Коми с президентом Дональдом Трампом в связи с расследованием ФБР предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года в США.

Мемуары Коми перед выходом в свет пройдут стандартную проверку органами юстиции и правительством, чтобы удостовериться, что в них нет секретной информации. Несмотря на это, как отмечает нью-йоркская газета, книга, вероятно, будет содержать неизвестные до сих пор детали сложных отношений Коми и Трампа, поскольку автор мемуаров известен как человек, прилежно записывающий все, что с ним происходит.



Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments