montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Российские фейковые новости. Ничего не умеют слепить! Какая, нах, проверка фактов?

Мне пришла эта новость на планшетник вчера вечером.
У меня там много уведомлений приходит от настоящих, нефейковых изданий.
Разумеется, официальные лица Канады сообщение о гибели трёх "инструкторов" на минном поле, куда их, по сообщениям российской "прессы" (нельзя без кавычек уже), якобы заманили ушлые хохлы-бендеровцы с целью учинить провокацию не только опровергли, но и прямо назвали неуклюжим фейком.
Хохотали, наверное, сильно.



По телевизору и везде подробно разъяснили, почему это новость высосана из грязного пальца сурковской пропаганды.
Я послушал ТВ, прочитал на английском.
Подумалось: "Не может же быть такого! Это же какими тупыми лжецами надо быть, чтобы такую утку запустить!"
Ведь и в Канаде и в США каждый военный на учёте. Невозможно скрыть потерю даже одного человека, если она действительно произошла.
Не пройдёт тут такого номера, который прокатил с псковскими десантниками.
Нет, оказывается я плохо думал о пропагандонах.
Они ещё дна не достигли.
Когда набрал по-русски, на мой экран выплеснулось больше 24 тысяч ссылок!


Все примерно одинаковы:

Донецк, 17 мая. В Донбассе на линии соприкосновения в районе подконтрольной Киеву Авдеевки подорвались инструкторы НАТО, погибли не менее трех человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оперативном командовании ДНР, по данным разведки республики, военнослужащие НАТО посетили линию соприкосновения в сопровождении киевских силовиков в районе Авдеевки. «Командование ВСУ целенаправленно завело гостей на свое минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине», — заявил источник. По предварительным данным, погибли три человека, военнослужащие из Канады. Еще двое американских военных пострадали.

или, чуть поумнее, как МК, с оговоркой, что новость не подтверждают, правда неясно кто "на той стороне линии фронта находится". Канада, США, Украина?

В Минобороны ДНР заявили, что на мине подорвался автомобиль, в котором ехали пять инструкторов НАТО. Три гражданина Канады скончались на месте, два американцы были госпитализированы. В Донецке утверждают, что украинские военные специально отправили иностранцев на минное поле, чтобы спровоцировать эскалацию конфликта. Впрочем, по ту стороны линии фронта историю с гибелью инструкторов НАТО не подтверждают.

Правда-ньюз высирает:

В Донбассе на украинском минном поле подорвалась машина с военными НАТО, есть жертвы и пострадавшие. Об этом сообщило оперативное командование ДНР.
Военные НАТО в сопровождении украинцев посещали линию боевого соприкосновения. По данным ДНР, районе Авдеевки украинские силовики намеренно «завели гостей на минное поле». Трое военных НАТО из Канады погибли, пострадали двое военнослужащих из США, передает ДАН. По данным донецкой разведки, пострадали также трое украинских военных. «Автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате чего трое НАТОвских военнослужащих (Канады) погибло и двое (США) получили ранения. Также, имеется информация о ранении трёх сопровождавших из числа украинских боевиков», – заявляют в оперативном командовании. «Жертвы среди иностранных военнослужащих в результате провокации необходимы были властям Украины для обвинения ВС ДНР в агрессии и обоснования необходимости выделения Западом летального оружия», – заявили в оперативном командовании ВС ДНР. Предполагается, что инцидент украинское командование намерено выдать за нападение ДРГ противника. Ранее ВС ДНР уже заявляли, что украинские боевики в ближайшие дни готовят провокацию против военнослужащих НАТО, прибывших для помощи ВСУ в зону ООС.

Только у Эха Москвы хватило ума не публиковать эту утку. Венедиктов вышколил своих.

Пока (у нас скоро полночь) ни один приблудный листок в России не сообщил об официальном опровержении Канадой этих слухов.
ЖЖ, само собой, молчит как рыба об лёд.
Только мой блог держит руку на пульсе.
Пойду-ка я спать...
Tags: Канада, Украинa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments