montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Как лажаются топ-блогеры.

Какой-то бор один пишет:

Сегодня у нас французская притча. Узнаете о том, как король выбирал себе жену. Как там в песне - Всё могут короли, но жениться по любви не может ни один король? Это не совсем так, если король не глупый. Король всегда считал, что судить о людях надо не по словам, а по поступкам. Он очень любил своё королевство и, когда пришло время жениться, не захотел выписывать заморских принцесс, а решил выбрать какую-нибудь из девиц своего королевства.

Ну и дальше порет фигню каку-то скучную. Хотя пост попал в топ.
Иллюстрируется всё это вот такой картинкой, выловленной на просторах Интернета, где есть tout et son contraire:



Я, конечно, посмеялся. На самом деле короля на картинке никакого нет. А кто есть? Губернатор Квебека Реми де Курсель, стоит слева от кардинала. А картина называется:

«Прибытие «дочерей короля» в Квебек в 1667 году»

О чём ваш непопкорный слуга рассказывал ещё в одном из своих первых постов, дополненных и отредактированных в январе этого года. История "королевских дочек", давших за четыре века приплод в несколько миллионов Квебекцев, чрезвычайно интересна. Когда я сам только переехал в провинцию Квебек из провинции Манитоба (в начале сентября 2000 года), то не раз слышал, причём только от русскоязычных, что "королевские дочки" все сплошь были проститутками, высланными королём за распутство за океан. Что, конечно же, совсем не так. А вот про многих русскоязычных тут этого не скажешь...
Tags: Квебек, Мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments