montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Монреальские таксисты. Обязательно дочитайте до конца включительно.

Потому что в конце включительно я расскажу о том, как обойтись без них.

======
Обратите внимание на эту очередь свежераскрашенных "бонжурами" такси.
Они выстроились почти на километр, ожидая пропуска к терминалам прилёта самолётов со всего мира.
Пропускают их по одному, пока пассажиры загрузят багаж, разместяться сами, проходят минуты.
Минуты могут складываться в часы, но работники баранки и таксометра терпеливо ждут.
Значит, игра стоит свеч.

25 may 2018 pet-25

25 may 2018 pet-19



Сам я сталкиваюсь с их работой раза в два, максимум 4 в год. Да и то сказать, мне ехать от подъезда дома до терминала - 5-7 минут.

25 may 2018 pet-24

Когда еду туда, чтобы улететь, на счётчике обычно бывает 10 долларов с небольшим.
Это при том, что сейчас таксист приезжает с 3 долл. 25 цент. уже. За вызов, так сказать.
Но, думается мне, что если сядешь в такси без вызова, тоже сдерут.
За посадку.
В прошлую пятницу провожал горячо единственную, дело обошлось в 9,45.
Я что-то расщедрился, да и за мелочью лезть в карман было лень, дал 15 таксисту арабу.
Он несколько раз благодарил и кланялся.
Обычно даю 12-13.

25 may 2018 pet-15

Но прикольнее всего возвращаться. Все эти таксёры по умолчанию полагают, что я еду в центр, и они срубят 30-40 долларов, а то и полтинник, если, наверное, поедешь на Рив Сюд. Когда говоришь: Дорваль, у них опускается матка. Некотырые даже высказывают недовольство и напоминают, что минимум - 17 долларов. Таким я принципиально даю 18. Один раз отвалил негру, который сидел в машине, и не помог мне выгрузить багаж у дома, потому как шёл дождь, а все знают, что негры сахарные и он боялся растять, ровно 15. (Они начинали, на моём веку, минимум, вроде, с 12 или 13, потом было 15, сейчас 17). Тем, кто ничего не говорит и вообще приветлив, конечно, даю 20. Я думаю, через годик они и сделают 20 этот минимум. Буду давать 22-23.

25 may 2018 pet-23

А теперь обратите внимание на таксёрский контингент. Даю палец на откусывание, что единственный белый, сидящий за столом перед бутылкой колы - араб.
Ни разу, внимание, ни разу, меня до аэропорта ещё не вёз квебекец или, скажем, прибывший из Восточной Европы. Про таксистов из Западной Европы даже речи не может быть. Отрасль монополизирована. Чёрный водитель примерно в 70% случаев, в остальных 30% - араб, бербер и прочие иракцы. Они разговорчивы, любят СССР и ненавидят Горбачёва, который "развалил такую страну". Конечно, я им ничего не объясняю никогда, но у них из вежливости спрашиваю, как жизнь на их исторической родине.

25 may 2018 pet-29


Очень немногие из прибывающих авиапассажиров знают, что теперь днём и ночью ходит автобус номер 747, который довезёт вас до метро Лионель Гру или до Берри-Юкам за 10 тугриков. Купить билетик можно в автомате терминала или у водителя. Но он не берёт 10 долларовые бумажки, готовьте мелочь.

Ну а для тех, кому и 10 долларов - деньги, могу посоветовать автобус номер 204, правда он сейчас останавливается довольно далеко, метров 200 надо будет пройти в сторону здания Транспорт Канада. Он идёт до вокзала Дорваль, там по подземному переходу пройдёте на автобусный терминал и садитесь в 2011 или во все другие, их штук пять, но не все экспрессы. На экспрессе вы будете у метро через 15 минут после того, как сядете. Не в час пик, конечно. Проезд обойдётся в 3,25.

А в прошлую пятницу я прошёл от аэропорта пешком до этого вокзала. Минут за 25-30. Если бы там не стоял 486 автобус, уже сажавший пассажиров, дошёл бы и до дома. Проделывал это уже 4 раза. Но я прокатился минут пять. Неча кроссовки снашивать...

Tags: Аэропорт ПЕТ, Дорваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments