?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Как ватники ни трясутся, в итоге всё равно обосрутся. Как говно выходит в топ.

Какая-то диана михайлова, которую лично я вижу первый раз в топе ЖЖ, испустила высер под броским заголовком, без ссылки на газету Миррор, разумеется, которую, якобы, пересказывает.


Британию лихорадит после публикации о взятке
для премьер-министра Терезы Мэй по делу Скрипаля


Я специально подчеркнул. Взятка, якобы, была дана лично ПМ В.Британии.

Забил в поисковик слова, приличествущие случаю: mirror theresa may bribe

Ноль информации.

Написал, что похоже на фейк. Про себя подумал, что точно фейк, так как, если бы такое подозрение было, то сейчас бы трубили по всей сети и телеканалам-газетам о такой взятке

Потом надыбал просто по mirror

Нашёл статью.

Конечно, переврала диана изрядно. Разбираем ложь и передергивание по мелким косточкам и сопровождаем цитатами из оригинала на языке Джерома Клапки Джерома..

Во-первых, речь даже близко не идёт о премьер - министре. Говорится с самого заголовка (Тори (консерваторы) взяли 50 тыщ от дружка Путина), лишь о её партии.


Потом выясняется, тут Миррор лажается непадецки, что "дружок" давно не дружок. Он был зам. министра финансов до 2004 (!) года, ещё при Касьянове.

Вот его послужной список:


В мае 2000 года Владимир Чернухин стал заместителем министра финансов в правительстве Михаила Касьянова.

Спустя два года, в 2002-м, Чернухин вернулся во Внешэкономбанк председателем правления.

За те неполные два года, что Чернухин руководил банком, по данным журнала «Компания», ВЭБ прославился в первую очередь монополизацией пенсионных денег.

Решение о наделении банка полномочиями Государственной управляющей компании (ГУК), которой по умолчанию достались накопительные счета 97% россиян, подпадающих под пенсионную реформу, принималось при самом деятельном участии экс-премьера Михаила Касьянова и экс-председателя Пенсионного фонда, а ныне главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова.

В мае 2004-го президент Путин уволил Чернухина с поста. Тогда эксперты связали увольнение с двумя причинами: Владимир Чернухин не проявил себя как хороший управляющий госбанка, а кроме того, был ставленником Михаила Касьянова, уволенного с поста премьера в конце февраля 2004 года.

То есть в 2004 году его пнули в зад мешалкой. Похоже, что тогда же он сдриснул в Лондон и, наверняка заделался гражданином Альбиона. Живут с женой в Челси лет десять уже, если не больше.

В третьих, и это - самоке главное, выясняется, что это была не взятка, а открытое пожертвование партии, причём деньги давала вообще его жена, Любовь, гражданка Великобритании.

(It is understood she has lived here for many years and is a British citizen).

В статье прямо говорится: Нет даже намёка на то, что она не имела права давать деньги (не взятку, само собой) партии Тори.

(There is no suggestion she has no right to donate to the Tory party).

Пожертвование в 50 тыщ фунтов, сделанное 12 марта 2018 года было обнаружено только после того, как газета проанализировала документы, опубликованные избирательной комиссией.

(£50,000donation on March 12 was only uncovered after a Mirror ­analysis of documents published by the Electoral Commission).

Мой вопрос: "Раньше кто мешал анализировать?". И кто ещё давал пожертвования, совершенно легальные? Почему нет списка этих людей? Просто бросилась в глаза русская Чернухина?

Пресс-секретарь консервативной партии заявил: "Все пожертвования должным и прозрачным образом декларируются комиссией, публикуются ею, и полностью законны.

A party spokesman said: “All donations are properly and transparently declared to the ­Electoral Commission, published by them, and comply fully with the law.”

Так что Британию не лихорадит. Даже мало кто заметил эту статеечку.

Идёт нормальное нарывание грязи со стороны оппозиционной партии. Как говорил Бомарше с Фигаром: "

Calomniez, calomniez, il en restera toujours quelque chose

Будут либералы у власти - консерваторы найдут трёх дружков Путина, которые дали и побольше капусты. Опубликуют в своей газетёнке.

Комментарий там у этой д.мих-ой получился таким длинным, что жалко было его оставлять лишь в журнале ватницы (посмотрел её бложик - там спложное одабмассивание (от - dumb ass) головного и брюшного мозга.

Засунул себе в блог и залудил постец.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





  • 1
Пока я весь май проводил в филиппинских деревнях, я иногда натыкался на "Россия сегодня" в телевизоре. О самой России там было 0.001%, а вот дезы по штатам или Европе, или даже секторе Газа там было 99% - это просто кладезь для анализа, как работает кремлёвская машина в этом плане.

  • 1