montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Элис Купер устарел со своей песней "Only Women Bleed?"

В мире стремительно начинает набирать силу движение свободного кровоизлияния.
Фри блидинг это дело называется (я вначале подумал, что это - про здания, или строительство).
Оказалось, про месячники. Нервным и чистоплюям под кат ходить не рекомендую.
Когда на третьем курсе мы начали на инязе изучать английский, как второй после французского, то по рукам ходила книжка про каких-то американских бейсболистов, насыщенная очень откровенными сексуальными сценами. Читали взахлёб. Название той книжки не помню, а фразу почему-то запомнил.
Главный герой, увидев, что его подружка испытывает ежемесячную трудность, ничуть этим не смущается, и заявляет: "Я перейду эту красную речку вброд". Ещё помню, что девушки говорили про это событие в высокохудожественных петрово-водкинских терминах. "Красный   конь" скачет и т.п.
То есть дело-то житейское...
Чего я не знал, ну, просто потому что только что встретил термин, так это то, что движение зародилось ещё в 1970-е годы как реакция на синдром токсического шока (toxic shock syndrome),



 Этa реакция чрезвычайно редка и иногда может привести к летальному исходу. Она вызывается бактериями, расплодившимися в тампоне.
В 2014 году журнал  4chan испустил какой-то пранк, в результате чего шриланкийка и барабанщица Kiran Gandhi бежит лондонский марафон с мокрыми штанишками.
Как и многие подобные глупости до этого, движение встало на крыло и поползло по свету.







Недавно оно распространилось и на трансгендеров, которые тоже кровоточат.
Эти последние тут же потребовали для себя "менструального равенства", после чего, в некоторые университетских городках стали класть тампоны в мужских туалетах тоже.]



Так что товарищь Винсент Фурье устарел со своей песней про то, что кровоточат только дамы.






?

Log in

No account? Create an account