montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Какие, какие деньги? Чичваркин на "Эхе Москвы".

Приходят деньги из России, а деньги замораживают. За что деньги? – За вино? – Хорошо, а почему у вас деньги приходят из России? – Потому что мы продаем вино. – А вы в Россию продаете вино? – Нет, мы продаем его в Ригу. – А как часто будут приходить эти суммы? – Это зависит от покупателя. – А вы уже продавали ему? – Нет, не продавали. – А вы многим продавали из России? — Многим. И вот такой поток херни… И мы, причем понимаем, что это какой-то клоп в банке наслушался радио, насмотрелся телевизора, где 14-30 Russia, Russia duty money… И просто пытается выслужиться, быть хорошим.

Или Навальный говорит. То ли он так пошутил, то ли расшифровщицы напрочь не знают этого деятеля компартии Франции, зато слышали про мать Терезу.

Так как сотрудники спецприемника английского не знают, набрали стажёрок — студентки из Иняза им. Мориса Терезы. Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства. Самая чума. В камеры установили здоровенные ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата.

И только я подумал, что хватит для одного дня, как прочитал ещё вот это:

Когда-то великая Лидия Чуковская спорила с Михаилом Шолоховым. Я прочитал это недавно в гениальной книжке мемуаров Генри Марковича Резинка. Она ему говорила: «Вы за революционное правосознание, чтобы посадили Даниэля и Синявского, а вы должны руководствоваться законом».

Скорее всего просто опечатка, но очень смешно. Генри Маркович РЕЗИНКА. Встал я утром в 6 часов, где адвокат Резник, мать его?

?

Log in

No account? Create an account