?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Взгляд из Франции на чемпионат мира по футболу 2018.

Корреспондент "Фигаро" рассказывает о предстоящей игре французов с австралийцами в Казани и делает экскурсию по городу, рассказывает о том, какая Казань красивая, встречается с французскими болельщиками. Те делятся хорошими впечатлениями о столице Татарстана, говорят о гостеприимстве горожан.

Очень позитивный репортаж, одним словом.



На него пришло 8 комментов, когда я смотрел часов в 9 утра сегодня.

Один из них от "французской графини фон Гётц"  (France Comtesse von Görtz) достоин внимания. Привожу кусок оригинального текста, чтобы вы поняли, что я ничего не выдумываю.

Le charmant jeune homme a oublié de mentionner que, pour "nettoyer" l´image des villes du Mondial, les autorités russes font abattre les chiens errants au pistolet. ...  les autorités russes exterminent les chiens noirs en priorité, elles en ont peur.

Этот очаровательный молодой человек забыл рассказать о том, что для "очистки" городов, где будут проходить матчи ЧМ, русские власти заставляют расстреливать бродячих собак из пистолетов. ... русские власти уничтожают в первую очередь собак чёрной масти, так как боятся их.

К сожалению графиня. а я так думаю, что это пишет поехавшая на старости лет крышей Брижит Бардо, забыла упомянуть, что русские злодейские власти пошли ещё дальше. Убили из огнемётов, специально выписанных из Сев. Кореи, всех чёрных кошек тоже.