montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Латынина своим грязным ртом добралась до Квебека. Врёт как дышит.

Я думал, что она давно уже опустилась ниже плинтуса. Оказалось, что нет. Вчера в своей закодированной передаче она просто пробила дно.

Начала за здравие. Ну, конечно, про социализм сходу соврала, потому что никакого социализма в Канаде нет, а Франция и Финляндия с Норвегией, например, по социалке Канаде дадут большую фору.

...Трамп был на саммите G7 в Канаде и вел себя там опять как слон в посудной лавке. И опять его можно было понять, потому что вот что такое для Трампа Канада? Что такое Канада для современного западного дипломата? Замечательная страна победившей демократии с победившим социализмом. Великолепный уровень жизни, государственная медицина. Вот есть там замечательный франкофонный Квебек.

Противно, конечно, разоблачать враньё таких нахрапистых дур. Но надо. Никуда не денешься. Ведь очень многие её высеры принимают за правду. Будем с иллюстрациями, цифрами и ссылками потихоньку и терпеливо этим заниматься.

Враньё номер раз


Я не знаю, знаете ли вы, но в Квебеке специальная государственная контора проверяет, чтобы французские надписи на импортированные в Квебек товары были всегда выполнены более жирным шрифтом, чем на английском.

Специальная контора называется  Office québécois de la langue française , о ней написано в Вики и по- русски в том числе Как написано и то, что "Решения организации носят в основном рекомендательный характер". То есть Латынина слышала звон, но не тот. Вывески на магазинах, кафе, ресторанах и т.д. делаются, как правило (но далеко не всегда) более крупными буквами на французском, чем на английском. Это правило сплошь и рядом нарушается.



Теперь про более жирный шрифт на французских надписях "на импортированные в Квебек товары". Ложь наглая. Как раз в пятницу купил замечательный вентилятор Дайсон. Импортированный из Малайзии.
Не поленился ради истины снять коробку, которая пока ещё дома. Где здесь жирнее шрифт? На французском или английском?



Блин, и тут такая же история! Жирным выделены английские слова.







Вот деодорант Жиллет. Приехал из США. От Проктолога и Гэмбла. Совершенно идентичные шрифты.




Может с продуктами так, как говорит Латынина? Нет. Врёт. Встречайте сок из Штатов. Везде одинаковый шрифт.



Дыня оттуда же. Костко вообще американский магазин...



Далее рыжая "журналистка" несёт про предмет, в котором ни уха ни рыла.

Вот у Канады очень открытая политика по отношению к эмигрантам.

Что это значит "открытая политика", известно только Латыниной. Наверное, проводится аналогия с "закрытой" политикой штатов, что мо мнению рыжей дуры хорошо. Как всё, что делает Трамп.

Особенно это касается Квебека, потому что, как я уже сказала, он франкофонный. Туда стали импортировать (!!!) людей, которые говорят по-французски.

Да, для эмиграции в Квебек, совершенно верно, лучше знать язык. Но можно и не знать. Твой выбор - не хочешь, не учи язык "лягушатников". Тогда просто не доберёшь баллов.
Про иммиграцию в Квебек можно всё прочитать на официальном сайте и по-английски тоже, как можно найти тьму материалов на русском. Например, здесь, где написано, что нужно для того, чтобы баллотироваться по квебекской иммиграционной программе, например, для специалистов.

Образование, до 14 баллов.
Профессия/Специальность, до 16 баллов (смотрите список специальностей).
Предложение на трудоустройство до 10 баллов.
Опыт работы, до 8 баллов
Возраст, до 16 баллов
Владения языком, до 22 баллов
Связь с провинцией Квебек, до 8 баллов (учеба в Квебеке, опыт работы в Квебеке или родственники в Квебеке)
Второй член семья(второй заявитель) до 17 баллов
Дети, до 8 баллов
Финансовый капитал, 1 балл

Но есть нюанс. Если ты эмигрируешь по общеканадской программе, а потом приедешь жить и работать в Квебек, как сделал ваш непопкорный слуга уже больше 20 лет назад, тебе никто не скажет ни слова.

Далее идёт просто бред, достойный психушки:

А кто говорит по-французски? Ответ: алжирские исламисты.

Вы чувствуете, как передёрнула и куда пёрнула? У неё по-французски говорят только алжирские исламисты, прущие, как саранча, в гостеприимный Квебек.

Смотрим иммиграционную статистику в провинцию Квебек.  Традиционно Алжир занимает третье, а после 2016 года - четвёртое место по притоку иммигратов сюда. Первое место - Франция, второе - Китай, в 2016 приехало много сирийских беженцев, которых, кстати, Канада пререварила и даже не поперхнулась. Вот таблица.

259 305 100,0 2016p 53 084 100,0
1 France 22 294 8,6 Syrie 5 504 10,4
2 Chine 22 255 8,6 France 4 631 8,7
3 Algérie 16 627 6,4 Chine 4 546 8,6
4 Haïti 15 719 6,1 Algérie 2 680 5,0
5 Iran 15 139 5,8 Iran 2 577 4,9
6 Maroc 12 880 5,0 Haïti 2 375 4,5
7 Syrie 9 620 3,7 Philippines 2 013 3,8
8 Cameroun 9 221 3,6 Maroc 1 806 3,4
9 Colombie 8 227 3,2 Cameroun 1 773 3,3
10 Côte d'Ivoire 6 673 2,6 Côte d'Ivoire 1 711 3,2
11 Tunisie 6 392 2,5 Colombie 1 328 2,5
12 Philippines 6 355 2,5 Inde 1 211 2,3
13 Égypte 5 880 2,3 Tunisie 1 100 2,1
14 Liban 5 024 1,9 Liban 1 074 2,0
15 Mexique 4 940 1,9 Pakistan 906 1,7

Обратите внимание, что из других стран, включая, естественно и Россию и Украину (почему-то не скопировалось сюда) прибыла львиная доля приезжих. Почти 100 000 чел. (92 059) с 2012 по 2016 годы, то есть 35,5 %
Само собой, что не каждый приезжий из Алжира - исламист. И я лично знаю одного сирийца - христианина. И все его многочисленные родственники - христиане.


То есть я к чему? С точки зрения современного левого либерала Канада замечательная страна, которая держит своих граждан на соцобеспечении и не позволяет каким-то террористам влиять на ее человеколюбивую политику в отношении беженцев.

Это есть полная туфта. Во-первых на соцобеспечении прожить совершенно невозможно. Я не знаю точно сколько составляет этот "велфер", где - то слышал про 300 долларов на человека в месяц, а на такие деньги даже комнату трудно снять, не то что квартиру. Работать надо, интегрироваться как-то придётся.

Про канадскую медицину. Она далека от идеала. Написаны горы букв о том, сколько ждать серьёзной операции. Но Юлька-то врёт про какие - то мифические "срочные случаи".

А с точки зрения Трампа Канада – это сателлит США, в которой 90% населения живет в ста или менее милях от границы СССР, в которых очередь на эту замечательную государственную медицину такая, что в срочных случаях больного везут через границу в США. После чего канадское правительство оплачивает счет. НРЗБ.

Нет. Враньё. В срочных случаях тебя везут на скорой в ближайшую больницу, и делают необходимую операцию и процедуры там.  Я сам имел счастье прокатиться на скорой и полежать в квебекской больнице две недели в 2001 году. Один день в ней стоил тогда Канаде долларов 800, не считая процедур типа томографа. Мне стоило 0 долларов 0 центов.
Страшно подумать, что было бы, заболей я в Штатах. Но это - ладно. Длинная тема. Ездят ли вообще канадцы лечиться в Штаты? Ездят. Для ускорения лечения. Это, согласитесь, не то, что "срочный случай". Если ты журналистка, подбирай слова. Платят из собственного кармана. Канадское правительство оплачивает только то лечение, которого невозможно получить в стране, например из-за отсутствия специального оборудования.

Юля просто ловит с открытым ртом и влажным клитором всю ту ерунду, которую плетёт Трамп. В частности, газета Вашингтон пост подробно разбирала эту фигню и сделала один из выводов:

This is a classic case of Trump focusing on raw numbers with limited information to extrapolate a general trend. By one estimate by a right-leaning Canadian think tank, there were 52,513 Canadians (0.15 percent of total population) who traveled outside of the country (not necessarily to the United States) to receive medical care.

Классический случай, когда Трамп сосредоточивается на сырых цифрах и ограниченной информации, чтобы экстраполировать общий тренд. По одной из оценок, проведённой канадским аналитическим центром с правым уклоном 52,513 канадца (0.15 % от общего числа населения) ездили за пределы страны (не обязательно в США) за медпомощью. 

Ну, я думаю, что достаточно. Не скажу, чтобы это был мой последний разбор латынинских врак, если что сморозит, обязательно вам покажу, но такого длинного больше не будет. Гарантирую. Своё время дороже. Пойду-ка я в бассейн, искупаюсь. Полезно после вчерашней выпивки, хотя вообще-то я как огурец себя чувствую.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account