montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

1978 год пал. Дручком порпёртый.

Я закончил сканирование французского журнала РНОТО за 1978 год.
Вчера добил и опубликовал в приватных галереях Фликра, где я храню основной массив своих фотографий с 2006 года, сканы за декабрь того года. Вот обложка.
Коллекционеры дают за один такой журнальчег до 35 евро фунтов. Я купил за 10 канадских с бесплатной пересылкой. На Ибее надо уметь торговаться.

01 n 135 decembre 1978

В 1978 году этому чувачку было 45 лет и он уже десять лет был на пике успеха.

47

Благодаря чему? Фоткам, за которые теперь просто судят, правда не сажают.





А тогда его фотографии, календари и альбомы расходились, как горячие пирожки.
Его работы печатались в Realites, Twen и Photo. К концу шестидесятых снимки Хэмилтона стали узнаваемыми.
Его дальнейший успех сопровождался десятками альбомов с миллионными тиражами, пятью фильмами и огромным количеством выставок.
В 1975 году французский писатель Роб-Грийе в знак своего преклонения перед фотографом дал его имя главному герою своего романа «Топология города-призрака».
О значительном влиянии фильмов и фотографий Гамильтона на своё творчество говорит режиссёр Матьё Сейлер.
В декабре 1977 года, одновременно с выпуском фильма Билитис (Bilitis), в галерее Images Gallery в Нью-Йорке прошла выставка работ фотографа.
В 2003 году его стиль мягкого фокуса вернулся в ведущие издания моды: Vogue, ELLE и другие.

Дэвид Гамильтон в работе. Очень сосредоточен...

48

Но если бы он только снимал девочек моложе 17 лет, он, похоже, ещё и делал с ними то, что батька Лукашенко со своим правительством.

22 октября 2016-го в эфире французского ток-шоу 'Salut les Terriens!' ведущий Тьерри Ардиссон (Thierry Ardisson) назвал Гамильтона предполагаемым насильником телеведущей Флави Фламен (Flavie Flament). Со слов Фламен, насилие было совершено, когда ей было 13 лет, на курорте Кап д'Агд, департамент Эро (Cap d'Agde, Hérault), юг Франции.

Телеведущая упоминает о случившемся в своем романе 'La consolation', в основу которого якобы была положена реально произошедшая с ней история. Брат Фламен, однако, поставил под сомнения некоторые откровения из ее романа.



46

22 ноября 2016-го Гамильтон выступил с заявлением, в котором угрожал устроить судебное разбирательство в адрес своих обвинителей.

Когда с фотографом связалось французское информационное агентство AFP, он заявил о своей невиновности. 'Я ничего плохого не делал', — сказал Дэвид.

Он также подтвердил, что действительно 29-30 лет назад сделал портрет Фламен. Телеведущая использовала этот снимок в качестве обложки романа 'La consolation'.

17 ноября 2016-го еженедельный новостной журнал ' L'Obs' опубликовал анонимные заявления трех других бывших моделей, которые утверждали, что также были изнасилованы Гамильтоном.

50

Конечно, в 1978 году никаких обвинений в детской порнографии, которые потом шли, в основном, из Северной Америки и Британии, ему никто не предьявлял.

Это началось где-то в конце 1990-х, когда консервативно настроенные американские христиане протестовали около книжных магазинов, продававших книги Гамильтона.

51

Их усилия не дали результатов. В 2005 году мужчина был осужден за хранение 19 тысяч фотографий детей, в том числе и снимков Гамильтона. В ответ на это Гленн Холланд, официальный представитель Гамильтона, сказал : «Мы глубоко огорчены и разочарованы этим, т.к. Дэвид является одним из самых успешных фотохудожников мира. Его книги продаются миллионами». В 2005 году полиция графства Суррей на юге Великобритании объявила книги Дэвида Гамильтона вне закона.

70

Позже полиция была вынуждена принести публичные извинения за необоснованные обвинения, сделанные детективом Саймоном Леджером, и заявить, что оснований для запрета работ Гамильтона нет.

Оснований, может, и нет, но тех снимков, которые есть в имеющихся у меня журналах, вы просто не найдёте в сети. Я проверил. Так что атрибут "неизданные" относится к ним всё ещё в той же мере.

Гамильтон даже женится на одной из своих моделей.

71



Да, деталь: 25 ноября 2016 года покончил с собой в собственных апартаментах в Париже.

==========================

А вот Хельмут Ньютон, который широко представлен в том же номере, да и вообще, наверное, в течение 50 лет журнал РНОТО все его карточки перепечатал, ни в чём таком замешан не был. Потому что снимал исключительно взрослых моделей. И кадры не размывал...
Вот тут говорится, что в 134 номерах (декабрьский - 135й) он печатался 16 раз! Естественно, карточки, как правило, не повторяются и меньше 5 фотографий в номере не размещается.

102


103

104

105

109

Журнал "Советское фото" за декабрь 1978 года тоже ничего такой. Коллекционный, сто рублей стоит, вернее просят за него...
Трудо выебудни советских мастеров диафрагмы. Тяжела и неказиста жисть советского светопистца.




Tags: Гамильтон, История фотографии, РНОТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments