montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Ложь, пи....жь и провокация намеренных путаников.

Вообще-то я считаю, что Гаддафи моего внимания, а тем более букв уже не стоит: ну что о трупе писать? Но забавно как Жжежистские сторонники бесноватого полковника, вот один из них под ником "путник" http://putnik1.livejournal.com/1336974.html
которые все последние месяцы исходили на дерьмо, сейчас бьются в конвульсиях, защищая своего кумира - глиняные-ноги. Вот имбедид он, болезный, ролик от Antenne 5  




А потом под ним пишет.
Корреспондент Le Monde в прямом эфире Antenn5 несколько часов назад.
Нашел, коротко перевел и прислал уважаемый Vladimir Rudakov.

Ведущий: Поскольку СМИ заняли позицию «мятежников», я позволяю вам высказать ваше собственное мнение о реальной ситуации...

Гильермо Вийядье: Специальные силы НАТО осуществляют наземную операцию. Если коротко: дорога от Zawiah не защищена, пуста. В Триполи на улицах никого, блок-посты через точки каждые 500 метров, что опровергает слухи о победе "мятежников". Везде следы боев и взрывов...
Ведущий: Спасибо, Гильермо [прямой эфир отключен]. Итак, друзья, он попробовал пройти к Бэб Аль Азизия, комплексу Кадхафи, по слухам, находящемуся под контролем мятежниками, но не смог, потому что его не пропустили. Он сказал дословно: "Я могу подтвердить, что город абсолютно не защищен от насилия". И он заключил словами: " Одно совершенно точно: сражение за Триполи не закончено."



На самом же деле, и я написал ему в комментарии, который он, конечно же, по утру сотрёт, следующее:
Мой заголовок: Внимание, ложь,
1. Ведущий этого не говорит: "Поскольку СМИ заняли и т.д." Он говорит, дословно: у нас на линии наш специальный корреспондент Гийом Вийядье. Вы только что прибыли на место,какая сейчас там обстановка (атмосфера). И это всё, что говорит ведущий в начале ролика!
2. Нигде не звучит этих слов: "Специальные силы НАТО осуществляют наземную операцию". Про блок посты верно говорится, что они через каждые 500 метров, но фразы "что опровергает слухи о победе "мятежников" не звучит. Город небезопасен (non-sécurisée) это совершенно не то, что "абсолютно не защищен от насилия"-это выдумки или плохого или тенденционного переводчика, ну и так далее и тому подобное. Главное, что говорит журналист: цельного представления в таких условиях получить совершенно невозможно: самолётов НАТО не видно и не слышно, но мощные взрывы гремят.
3. Ведущий ничего не говорит после слов Гийома.
4. Единственная правильная фраза, и на ней заканчивается репортаж:" Одно совершенно точно: сражение за Триполи не закончено." 
Рассчитано на незнающих французский, которым можно впарить в виде перевода любую утку.  Я мог бы дословно перевести всё, что сказал корреспондент, но не буду тратить своего времени на эту муйню, потому что...ну скучно.
Вот просто не поленитесь, сходите по ссылке, увидите, что моего комментария (он был вторым) там наверняка нет. Я понимаю, никому не хочется слыть лжецом.
Ну и ПС. Коммент в посте путника у меня был короче, так как зачем расписывать, раз его сотрут, а тут я его расширил: этож мой ЖЖ, ну а поскольку мой аккаунт платный и позволяет править комменты, я решил скопировать расширенный вариант и снова пошёл в ЖЖ путника. И напоролся на сообщение: вы не можете править комментарий, поскольку вам закрыто право комментировать этот ЖЖ. Так что не спит наш путаник, бдит и ссыт одновременно, хотя по мне так уже давно обоссался, паскуда, как и его духовный лидер.

ППС. Только сейчас (утром 24го, сам пост я писал, как вы поняли, вчера, когда унас было 8 вечера и 4 утра в Росссии) заметил, что даже имя репортёра "переводчик" переврал - его зовут Гийом, а никакой ни Гильермо, причём во французской транскрипции он был бы Гийермо. Знатоки, Каддафи вашу мать!
Tags: Каддафи, Подтасовки, Триполи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments