montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Вилли Мюнценберг госпожи Латыниной - он как Ленин. Вечно живой.

Мне всегда интересно следить, что будет в её Коде Доступа в воскресенье (когда печатают расшифровку, потому что живьём в субботу её невозможно слушать). Будет это словечко "в пандан" (было в прошлом выпуске), рассказ о том, как в Англии паки-мусульмане насиловали исключительно белых девушек, или про Мюнценберга?

Оказалось, про последнего мощно задвинула.



Когда мой любимый Вилли Мюнценберг (фото из сети) – я напоминаю, что этот человек был красным, коммунистическим Геббельсом, — он заведовал советской пропагандой за рубежом. Он был немецкий коммунист, он тратил на это гигантские деньги, и, собственно, нельзя его называть Геббельсом, а Геббельса правильно называть фашистским Мюнценбергом, потому что Геббельс просто в подметки не годился Вилли.

Вилли – это был человек, который создал утку о том, что это немцы сами подожгли Рейхстаг. Вилли – это тот человек, который начал организовывать многочисленные комитеты борьбы за мир, которые очень просто функционировали. Там сверху сидел какой-нибудь большой полезный идиот вроде Эйнштейна или Уэллса, а снизу сидели разные маленькие бюрократы, которые на самом деле были коммунистами и которые подсовывали этим полезным идиотам правильные резолюции и создавали впечатление такой гигантской общины общественного мнения.

Все эти комитеты координировались Вилли Мюнценбергом, который формально не имел к ним никакого отношения. Координировались как? Очень просто: он сидел в одном и том же здании с ним. «Вот как просто это было», — писал бывший друг Мюнценберга, а потом страшный антикоммунист Артур Кёстлер
.

Давайте на спор. Что из трёх будет в выпуске от 8 июля. Делайте ставки. Faites vos jeux mesdames et messieurs.
Tags: Латынина, Эхо Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments