montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Вилли Мюнценберг госпожи Латыниной - он как Ленин. Вечно живой.

Мне всегда интересно следить, что будет в её Коде Доступа в воскресенье (когда печатают расшифровку, потому что живьём в субботу её невозможно слушать). Будет это словечко "в пандан" (было в прошлом выпуске), рассказ о том, как в Англии паки-мусульмане насиловали исключительно белых девушек, или про Мюнценберга?

Оказалось, про последнего мощно задвинула.



Когда мой любимый Вилли Мюнценберг (фото из сети) – я напоминаю, что этот человек был красным, коммунистическим Геббельсом, — он заведовал советской пропагандой за рубежом. Он был немецкий коммунист, он тратил на это гигантские деньги, и, собственно, нельзя его называть Геббельсом, а Геббельса правильно называть фашистским Мюнценбергом, потому что Геббельс просто в подметки не годился Вилли.

Вилли – это был человек, который создал утку о том, что это немцы сами подожгли Рейхстаг. Вилли – это тот человек, который начал организовывать многочисленные комитеты борьбы за мир, которые очень просто функционировали. Там сверху сидел какой-нибудь большой полезный идиот вроде Эйнштейна или Уэллса, а снизу сидели разные маленькие бюрократы, которые на самом деле были коммунистами и которые подсовывали этим полезным идиотам правильные резолюции и создавали впечатление такой гигантской общины общественного мнения.

Все эти комитеты координировались Вилли Мюнценбергом, который формально не имел к ним никакого отношения. Координировались как? Очень просто: он сидел в одном и том же здании с ним. «Вот как просто это было», — писал бывший друг Мюнценберга, а потом страшный антикоммунист Артур Кёстлер
.

Давайте на спор. Что из трёх будет в выпуске от 8 июля. Делайте ставки. Faites vos jeux mesdames et messieurs.

?

Log in

No account? Create an account