montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Чем ещё плоха жара?

А тем, что она очень часто - предвестник грозы.
А когда гроза прямо под окнами, бывает, что выбивает что-то в пожарной сигнализации и тогда приезжает, минуты через три - звонить никуда не надо, пож. часть у нас в 500 метрах, вот такая машинка.

27 june 2018-3

Становится враскоряку на улице - фиг проедешь

27 june 2018-7



27 june 2018-6

Все едут, нарушая, против стрелки. По этой улице налево нельзя.
А ещё, когда я читаю Варламова про то, как строят в России и оставляют громадные пространства без единого деревца и кустика, то радуюсь за Монреаль вообще и за свой Дорваль в частности.
Вот, смотрите.
Нашему кварталу всего лет пять. Может шесть если считать с закладки первого дома, один таунхаус строится месяца три, иногда параллельно строят нескошлько домов.
Наше здание кондового минимума строили чуть больше года, и у меня снято всё от нулевого цикла. Все ходы записаны...
В ноябре будет четыре года, как мы вселились в нашу уютную квартирку.
Здесь тоже не было ни единого дерева, травинки или кустика. Вообще здесь была какая-то бетонная площадка, развалины фабрики, и когда Светик в мае 2007 года приехала ко мне, то есть мы вместе приехали, то мы играли, защищаясь от ветра в сени развалин, в бадмингтон на этой площадке. А теперь вот понасажали...

27 june 2018-8

И блюдут. За отдельную капусту, разумеется. За наши кондо-взносы. Ну и пусть. Зато глаз радуется. Хотя вот эта клумба, считай, почти то же самое, что шина от трактора "Беларусь"

27 june 2018-10

Я вначале подумал, что русскоязычный кто-то пометил "Вова" свою тачку. Тут полно молдаван, украинцев и белорусов, наряду с русскими, которых, впрочем, намного меньше приезжает, занимающихся такими работами. Молдаванам, знающим румынский, который принадлежит к романским языкам, легче намного учить французский.
Потом присмотрелся - Роберту тачка принадлежит.

27 june 2018-13


Tags: Бытовое, Варламов, Дорваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments