montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Чем ещё плоха жара?

А тем, что она очень часто - предвестник грозы.
А когда гроза прямо под окнами, бывает, что выбивает что-то в пожарной сигнализации и тогда приезжает, минуты через три - звонить никуда не надо, пож. часть у нас в 500 метрах, вот такая машинка.

27 june 2018-3

Становится враскоряку на улице - фиг проедешь

27 june 2018-7



27 june 2018-6

Все едут, нарушая, против стрелки. По этой улице налево нельзя.
А ещё, когда я читаю Варламова про то, как строят в России и оставляют громадные пространства без единого деревца и кустика, то радуюсь за Монреаль вообще и за свой Дорваль в частности.
Вот, смотрите.
Нашему кварталу всего лет пять. Может шесть если считать с закладки первого дома, один таунхаус строится месяца три, иногда параллельно строят нескошлько домов.
Наше здание кондового минимума строили чуть больше года, и у меня снято всё от нулевого цикла. Все ходы записаны...
В ноябре будет четыре года, как мы вселились в нашу уютную квартирку.
Здесь тоже не было ни единого дерева, травинки или кустика. Вообще здесь была какая-то бетонная площадка, развалины фабрики, и когда Светик в мае 2007 года приехала ко мне, то есть мы вместе приехали, то мы играли, защищаясь от ветра в сени развалин, в бадмингтон на этой площадке. А теперь вот понасажали...

27 june 2018-8

И блюдут. За отдельную капусту, разумеется. За наши кондо-взносы. Ну и пусть. Зато глаз радуется. Хотя вот эта клумба, считай, почти то же самое, что шина от трактора "Беларусь"

27 june 2018-10

Я вначале подумал, что русскоязычный кто-то пометил "Вова" свою тачку. Тут полно молдаван, украинцев и белорусов, наряду с русскими, которых, впрочем, намного меньше приезжает, занимающихся такими работами. Молдаванам, знающим румынский, который принадлежит к романским языкам, легче намного учить французский.
Потом присмотрелся - Роберту тачка принадлежит.

27 june 2018-13



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

дравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных зап

Я привык уже.

Да вы молодцы. А я живу 5 лет в коммерческой квартире, а под окнами поле песка и автомашин. Ветер каждый день и каждый день в квартире песок и пыль. И ничего невозможно сделать. Кругом коммерция. И мои сограждане мне говорят, что я неудачница и это моя судьба. Вот такая у нас логика.

Да вы молодцы.

Ну у нас примерно везде так.
Застройщик обязан по закону покрыть землю травой, сделать озеленение. Карается сильными штрафами если не сделает. Вылетит из бизнеса, придут на его место законопослушные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account