montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Без этой женщины у вас бы не было мобильника. Хотя и не факт. Скорее всего был бы.

Про Хеди Ламарр написаны тонны макулатуры и фотографий её в сети и на бумаге - хоть Бискайский залив пруди.

Пари Матч публикует подборку десяти налоизвестных фотографий с большой статьей про женщину, с судьбой столь удивительной, что любая экранизация показалась бы неправдоподобной. Скандалы, мифы и самые невероятные события сопровождали её всю жизнь. Первый в истории эротический фильм, успешная карьера в Голливуде, миллионные гонорары, толпы поклонников – всё это кажется второстепенным по сравнению с тем, что эта голливудская красавица изобрела технологию, лежащую в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и современного Wi-Fi.


Хейди в фильме "Экстаз" (1933)

Хедвига Ева Мария Кислер родилась в Вене в 1914 году и была единственным ребенком в семье Гертруды и Эмиля Кислеров.

Её отец управлял банком, а мать, в девичестве Гертруда Лиштвиц, происходившая из богатой еврейской семьи, была пианисткой.

Хедвига в 16 лет ушла из дома, поступила в театральную школу, начала сниматься в кино. Мировую известность ей принес фильм «Экстаз». Хеди Кислер впервые в полнометражном европейском кинокрасовалась полностью обнажённой и даже имитировала оргазм в одной из сцен — немыслимая дерзость по тем временам.







Её первый муж, крупный фабрикант оружия, австрийский миллионер Фриц Мандл. Первым делом молодой муж попытался скупить все копии "Экстаза", чем только подогрел
интерес к нему.



Второй муж. Фамилии и имена всех последующих мужей можно найти в Вики и в других местах. Совершенно не хочется тратить на них время.

Третий



Четвёртый



Пятый



Шестой и последний



В 1966 году Хейди спёрла в магазине товара на 86 долларов и была поймана.
На снимке - она объясняется по этому поводу на пресс-конференции.
Когда, 20 лет спустя, она снова попадётся на краже и станет уверять, что является знаменитой голливудской актрисой, её никто не узнает.
Сик транзит глория мунди.

Фильмография Хеди Ламарр


Posts from This Journal by “Ламарр” Tag


  • 1
Thank you

Это все таки некоторое преувеличение.
Предложенная Лемарр "Технология прыгающих частот" - это технология защищенной связи, скорее из области РЭБ. К современным системам пакетной связи это имеет довольно опосредованное отношение. Общие у них, отчасти, только методы управления пакетами, которые были детально разработаны другими инженерами, при реализации идеи Ламарр. И реализовано все это было лишь десятилетия спустя, на совсем другом уровне развития вычислительной техники.
Хотя, конечно и такой уровень изобретательства делает безусловную честь киноактрисе.

К современным системам пакетной связи это имеет довол

К современным всё, что из той эпохи, имеет отношение посредственное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account