?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

В вашей хвалёной Швеции прут реликвии уже и из церквей.

Воры вынесли драгоценности, принадлежавшие королю Швеции Карлу IX и его супруге, из собора в шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма, сообщает в среду британская газета "Гардиан".



По данным издания, неизвестные украли две короны - Карла IX и его жены Кристины, а также королевскую державу.



"Мы связались с полицией и сообщили, что что-то было похищено из собора", - приводит "Гардиан" слова очевидца произошедшего Тома Роуэлла.

"Кража вещей из святого и исторического здания - низкий поступок", - подчеркнул он.

В свою очередь сотрудница собора Катарина Фрод назвала случившееся "огромной потерей для собора как в культурном, так и в финансовом смысле".

Стражи порядка проводят масштабную операцию, чтобы как можно быстрее найти воров, однако пока что полиции не удалось установить их местонахождение.



По словам представителя полиции Томаса Агневика, точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно, так как они уникальны.

Карл IX из династии Васа стал королем Швеции в 1604 году. В 1611 году разразился конфликт между Швецией и Данией, который стал неожиданностью для Карла IX и привел к его кончине в том же году. Шведский король был погребен в соборе Стренгнеса.

Posts from This Journal by “Швеция” Tag


  • 1
Уровень жизни в "хваленой" Швеции на несколько порядков выше,а что украли навсегда в России уже никто не узнает никогда!

Уровень жизни в "хваленой" Швеции на несколько порядко

См. значение слова "порядок", для начала.

  • 1