montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Бредящая французская "журналистка".

Корр.: - Однако попасть в «большие» французские СМИ не получается. Почему они не хотят брать ваши сюжеты?

К. НЕАН: - Французские СМИ сейчас в массе своей - это американская пропаганда. Они, как и основные европейские СМИ, - проукраинские. К нам в прошлом году приехал молодой французский журналист. Он хотел подготовить для «Le Figaro» объективные публикации с места конфликта. У него получилось создать прекрасный честный материал. Но «Le Figaro» сказали репортёру «до свидания», поскольку правда - это не то, чего они хотели.

Сегодня состояние европейских СМИ - это не журналистика. Тот же Макрон сказал однажды, что «Sputnik» и Russia Today - это не журналистика, а пропаганда. На самом деле, это французские СМИ - сейчас не журналистика, а пропаганда. К нам приезжала журналистка «France24» в 2014 году, она делала репортажи. Но все её сюжеты оказались фейком, где белое объявлялось чёрным и наоборот. В европейских СМИ всё уже давно делается по нарративу в интересах США.

Потому что сейчас ЕС - колония Соединенных Штатов. Американцы говорят «вводить санкции» - европейцы вводят. Даже несмотря на то, что это вредно для их же экономики! США говорит, что Россия - страна-империалист, и европейские СМИ это повторяют. Дебилизм!





Поинтересовался, кто такая. Любопытно, чо.

«Сливные бачки» российских спецслужб

Продолжаем публиковать информацию, которая раскрывает истинное лицо и настоящие мотивы деятельности некоторых иностранных политических и общественных деятелей, а также так называемых представителей “независимой иностранной прессы”.
лицо ,рупоров кремля ,новости ,Украина ,Begemot

Они заслуживают нашего внимания уже только потому, что систематически и целенаправленно распространяют дезинформацию, которая дискредитирует Украину перед европейским сообществом, а также оправдывает преступную деятельность нынешнего российского руководства и т.н. лидеров “ДНР” и “ЛНР”.

Ярким представителем т.н. рупоров Кремля в международном информационном пространстве стала француженка Кристель Неан (Christelle Neant). Она позиционирует себя как общественный деятель и “представитель иностранных СМИ”, работающий в интересах независимой французской и европейской прессы.

Кристель Неан незаконно прибыла на временно оккупированные российскими войсками территории Донбасса в мае 2016 года и начала свою активную журналистскую деятельность в т. н. “информационном агентстве DONi PRESS”. Данное агентство готовит и распространяет, как правило, пропагандистские и фейковые материалы антиукраинского характера на русском, украинском, английском, финском, шведском, французском, немецком, испанском, итальянском, чешском и греческом языках. Что примечательно, 31 августа 2016 года “Указом Главы ДНР Александра Захарченко” данному “информационному агентству DONi PRESS” был присвоен статус “государственного предприятия”.

За свою активную работу в интересах “ДНР” Кристель Неан одна из первых среди иностранных граждан 10 сентября 2016 года получила паспорт “ДНР” и стала гражданкой непризнанной республики.





Только на протяжении октября 2016 года по февраль 2017 года ей было подготовлено и опубликовано 76 франкоязычных статей и написано около 700 комментариев имеющих ярко выраженный антиукраинский характер.

Сегодня Кристель Неан настоящий “мозговой центр”, который работает в интересах информационных ресурсов т. н. “республик ЛНР и ДНР”, а также играет роль модератора многочисленных информационных продуктов антиукраинской направленности.

Как это не странно звучит, она еще является сотрудником пресс-службы “МГБ ДНР”. При этом в круг ее обязанностей входит:

подготовка рекомендаций руководству “МГБ ДНР” касательно каждого иностранного журналиста, который планирует работать на временно оккупированной территории Донецкой области;

содействие российским спецслужбам и “МГБ ДНР” в “вербовке” иностранных граждан из числа представителей иностранных СМИ;

организация “военного туризма” на территорию “ДНР” для граждан стран Европейского Союза. Экстремальные развлечения организовываются за весьма внушительные суммы, размер которых стартует от 10 тыс. евро.

Как правило, туристическая программа предусматривает:

показ лежащих в руинах городов и сел Донбасса, якобы “разбомбленных ВС Украины”;
визиты иностранных туристов к местным жителям, где последние рассказывают как им “хорошо стало жить в новых республиках ДНР и ЛНР”.
встречи, неискушенных европейских “туристов”, жаждущих ярких впечатлений от поездки в “Л/ДНР”, непосредственно с “героическими” воинами “ДНР” и “ЛНР”.

Особо озабоченным “любителям экстрима” Кристель организовывает просмотры пыток пленных, а также казни украинских военнослужащих т. н. “защитниками русского мира”.

За все это Кристель Неан получает кругленькую суму в твердой валюте.

Вот такая она “белая и пушистая” поклонница “русского мира” – гражданка Франции и “Донецкой Народной Республики” Кристель Неан.

Исток.

Другие фейки Кристель.

https://www.stopfake.org/fejk-frantsuzskoe-izdanie-raskritikovalo-sostoyanie-ukrainskoj-armii/
https://twitter.com/zloy_odessit/status/1022035241173757953

Образчик продукции "журналистки"


Posts from This Journal by “Мудаки” Tag


?

Log in

No account? Create an account