montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Из Канады на Украину возвращаются только лузеры?

Тут некто макос вчера разчаровался в США и резко полюбил Канаду. Ну и фиг бы с ним, просто прикольно было прочитать, что "в стране отличные дороги".
На что я так и ответил, благо этот перец, когда-то меня банивший за что-то типа языковых поправок, больше не банит.
Написал: "Монреальцам это читать смешно".
Да, дороги у нас в Квебеке, не только в Монреале - полное говно.
На этом и думал остановиться. Некогда мне форумы разводить про Канаду. Живу я в ей. Уже 20 лет и два месяца с лишним.
Но, как всегда, выполз лузерок с глобальным заявлением:





ну - все познается в сравнении. а вот что с работой - жопа полнейшая и тупик с доступным жильем - это тут с Канадой только Австралия еще поспорить может...



Вот я люблю таких жопастиков.
Вместо того, чтобы просто изложить свою конкретную историю, если она и была, это тоже вопрос, но допустим, делаются мирового масштаба выводы.
Поэтому я встрял в дискуссию, ибо таких "глобалистов" не жалую, сами понимаете.





с работой - жопа полнейшая и тупик с доступным жильем

Это кому как. Чтобы не быть в жопе, надо на рынке труда что-то стоить. А будет работа, выбирай из вариантов жилья, что доступно.
Впрочем, с наукраины виднее, канешно.




Эти глобалисты (в смысле сторонники глобальных обобщений) все, как на подбор, прожили в Канаде "много лет". Допустим, даже, что пират этот жил тут. Предположим, что даже где-то и работал. Потом им резко разонравилось (как я подозреваю, просто гражданство не светило) и они вернулись. Кто в Москву, кто в Киев.





ну как -бы я - прожил( и проработал) в Канаде много лет. По сравнению в США многих отраслей в Канаде - просто не существует. Мне вот оказалось - гораздо проще найти высокооплачиваемую работу в России а потом и Украине, чем цепляться за воздух в Канаде.

Дискуссия длинная и, подозреваю, пока не закончена, оппонента часа в два ночи сморил-таки сон, но сегодня, со свежими силами (когда я дрыхну в Канаде), уверен, ещё вздребезднётся и накомментит, поэтому пожалуйте под гильотину.














Это бывает. Отдельные лузеры возвращаются, не спорю. Чаще всего ехавшие без чёткого представления, что их ждёт, без языка, без образования, без нужной Канаде профессии. Потом винят не себя, а страну, которая их, кстати, не звала. Отраслей, видите-ли, не существует.









очень "люблю",когда анонимы, не зная ничего о собеседнике начинают разбрасываться определениями типа "лузер"... при этом сам аноним ( особенно если он иммигрант-"канадец" может например быть ... ну скажем - трак-драйвером и искренне не считать себя лузером, сидя в ипотечном доме ( за который ему платить еще лет 20, если хватит здоровья...)









Аноним - это пират с номером и 5 записями в ЖЖ (и почти 1000 испущенных комментов при нуле полученых).
Ни одна запись не говорит ничего про Канаду.
Кстати, лузером тебя никто не называл. Я говорил в общем.
А montrealex - блогер "тысячник", реальный человек живущий 20+ лет в Канаде, чем занимался и до и после Канады - проверяется на тык.
Но это - надо уметь как минимум читать. Хотя бы по-русски.
Кстати, за дом мне платить да, 21 год, а почему я должен его выкупить-то?
Чисто советское представление, что надо рвать задницу и как можно быстрее выкупить жильё.
Куда торопиться?
Живу в нём сейчас, плачу меньше четверти от дохода семьи. Меньше, чем если бы снимал такую квартиру.
Когда помру с невыплаченным домом - это будет уже не моя проблема. Наследники получат заплаченную часть - вот и всё.








ни одна моя запись не говорит ничего про Канаду просто потому, что кроме "прекрасная природа, хорошие дороги и мирный народ" -я больше ничего хорошего про Канаду сказать не могу. Все остальное на мой взгляд - или плохо или очень плохо, Канада по очень большому количеству факторов проигрывает США, до 2014 года кое в чем проигрывала даже Москве ( не России а именно Москве) и Киеву даже.
Я - оставил в Канаде массу друзей ( русских, украинцев, немного иранцев, немного китайцев, одного ирландца ... и - ни ОДНОГО канадца, что тоже как-бы о многом говорит... Канада - страна, где просто безумно плохо с работой, страна, почему-то считающаяся "социальной" но в одном Ванкувере - тысячи бездомных и просто колоссальные очереди на социальное жилье... Когда я рассказываю нечто негативное о Канаде - мне никто не верит - ибо Интернет забит восторгами всяких "монреальцев"... и никто не готов слушать о реальной ситуации...




У "монреальцев" нет никаких восторгов. Я, и семья моего друга плюс ещё несколько человек моего круга общения чётко знали, на что рассчитывать в Канаде. Знали очень хорошо хотя бы один язык. Я знаю оба. Эмигрировали по профессии, я даже и без интервью в посольстве.
Если бы не знали брода, то не полезли бы в воду, как многие делают, потом скулят, что им социализма не хватило.
Никогда не рассчитывали на социальное жильё - это дно, я считаю. Тем более стоять на него в очередь.
Работу я нашёл через две недели, мой друг - через несколько месяцев.
Обо всём этом можно прочитать в моём блоге. Без восторгов, объективно и правдиво.
А "реальная ситуация" она у каждого своя.
А канадцам вы были неинтерсны, вот и всё.
Что вы можете им дать? Небось только жаловались (на плохом языке) как вас не оценили тут.
У меня, например, другой опыт, бывал во многих канадских семьях, в Манитобе и Квебеке, приглашали к себе.
Опять же, та же история. Когда ты сам из себя что-то представляешь, то обрастаешь и друзьями и работа будет.


а если - потеряешь работу года на два-три? Кто за тебя будет платить моргач? Чего дурку-то насчет "невыгодности выкупа" включать? Тебя радует, что выплатишь две с половиной стоимости дома за 21 год и будешь кормить банкиров? _ Ну - твои проблемы, но только не называй совками" тех, кто считает, что домом надо владеть на 100% а не тянуть моргач по 25 лет - потому что эта глупость видна всем.





Во-первых, работу я уже не потеряю - заработал хорошую пенсию. Во-вторых, если бы потерял, когда работал, то через месяц-другой нашёл бы новую, получая пособие по безработице.
В четвёртых - работает жена. Получает больше меня.
В третьих - и с тобой всё ясно, ты не знаешь английского, откуда всё и идёт - это произносится не "моргач", а хотя бы как "моргидж", а лучше - ипотека.

==========================
Вот ведь что интересно. Время - московское. Чел не спит во втором часу ночи.
Несёт всё ту же пургу про то, как его недооценили в Канаде, и как ценили бы в США (куда он почему-то не поехал)

Вот что не люблю - это переходов на личности. Потому как в реале на такое мало кто решится, но вот анонимно через Интернет - запросто. Вот например -в Канаде нет целых отраслей промышленности. Нет производство синтетических материалов, взрывчаток, красителей, пластмасс, вообще производств химреактивов. Нет биотехнологических производств. Нет фармацевтики ( Биг-Фврма компаний), практически умер весь Биотек...Нет почти совсем своей металлургии ( инженеры-металлурги - пролетают, как фанера). Нет атомной и космической индустрии. Не требуются ученые - практически совсем, а если где и бывает рабочее место - то и конкуренция за него будет дикой и заплатят мало... но блядь - виноваты "сами иммигранты", потому, что "не знают языка". Те-же самые иммигранты - переезжают в итоге в США, получив канадское гражданство и вдруг оказывается, что органическая химия - нормальная специальность, да, золотых гор не светит, но свои 60-80К в год человек с такой профессией может заработать, причем и свободный английский не так уж и нужен - работают же тысячи китайских химиков с плохим языком в США? - работают... ... но нет блядь - в Канаде он "сам виноват". И вдруг оказывается, что человек с кандидатской степенью по оргхими в США - "что-то собой представляет". Как же так? В Канаде ничего не представляет, в США - переставляет и даже вернувшись с каким-то канадским-американским опытом в Россию или даже Украину - представляет? а в Канаде - нет - не представляет? Или может все-же и в стране дело?
Так какого рожна ты, личность, на что сам перешёл первый, не поехал рубить капусту в США, а дёрнул в Украину?
Гражданства не получил? Так и скажи. Не надо сваливать на каких-то мифических тысч китайцев-химиков без языка, те, кто его не знает, пашут в чайна-таунах на чёрный нал. Да мы и не про китайцев говорим вообще-то.
Нет, дело не в стране. Дело в личности. В чрезмерных запросах на пустом месте. Небось и кандидатская степень химика-то (или какой там у тебя диплом) советская ещё и никак не подтверждена?
Инженеры, надеюсь знаешь, тоже должны подтвердить диплом, неважно, металлурги или строители.
То есть, извини, у тебя идёт типичное пеняние на зеркало, когда рожа крива.
Тебе должны были всё на блюдечке принести и сразу дать 60К в год, а потом и 80? Ну, так не бывает. Я начинал с 6,50 в час - то есть считай какие-то 10-12 тыс в год, когда обломилась хлебная работа. Почему обломилась пишу обо всём подробно, захочешь (что вряд ли) прочтёшь. Тэги, на всякий случай - Виннипег, Манитоба, Иммиграция.
Кстати, в 500 метрах от меня - офис швейцарской компании "Новартис". Тысячи людей там работают, вижу каждое утро. Это тебе как "биг" или не биг фарма?
Только надо французский знать, да. И английский в Онтарио.
Да, а почему страна с населением почти в 10 раз меньше, чем США, должна иметь у себя все эти отрасли промышленности?
Особливо производство взрывчатки, вишь ты, Канада не наладила... Абыдно. да?


Posts from This Journal by “Канада” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25

Дык интересно жы.

Любопытная дискуссия, спасибо. Умора: "Ни одна моя запись не говорит ничего про Канаду просто потому, что кроме "прекрасная природа, хорошие дороги и мирный народ" -я больше ничего хорошего про Канаду сказать не могу. Все остальное на мой взгляд - или плохо, или очень плохо"

Любопытная дискуссия, спасибо.

Спасибо за коммент. Это у меня второй уже случай с такими "канадцами". Другой - с евреем Ивановым, живущим в Москве и приславшем даже скан своего канадского паспорта, ещё ждёт своей очереди. Правда даже лень спорить о такихочевидных вещах

Приходилось встречаться с такими ''возвращенцами'' : в Канаде ,видите ли, сигареты дорогие, и спиртное дорого, и пообщаться ни с кем нельзя (язык , видите ли ,не тот). Но более всего меня поразило утверждение о невозможности найти рабрту. Если умеешь что-то делать, тебя работа в Канаде сама найдет! Проверено. Если, конечно, не ждать манны небесной

Приходилось встречаться с такими ''возвращенцами''

Мне тоже приходилось, правда не встречаться - я их в реале и на пушечный выстрел не подпускаю, а общаться, на всяких форумах. Их аргументы ниже плинтуса. Доводы - абсурдны и обобщающи. Да и доказательство - пират этот слился уже. Крыть-то, по сути, нечем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account