?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Не рой себе яму, лучше рой её другому



Он вырыл яму на этом пляже Барбатр (Barbâtre), в Нуармуатье (Noirmoutier), Вандея.
И в ней застрял.

Зачем 21- летний оболтус это делал - уже не узнать.  Но в прошлое воскресенье он не смог выпилиться из своей норы в песке, а когда наступил прилив, благополучно в ней утоп.
Он не мог вовремя выбраться из ямы даже с посторонней помощью.
Когда приехали спасатели, то они просто констатировали утопление.

Как всегда (почти), не обойдусь без морали. В Канаде, например, такое невозможно. У нас практически нет пляжей без спасателя, сидящего на вышке и зорко озирающего окрестности пляжа.


Надпись на насесте для спасателей: "Никогда не спускайте глас со своих детей, даже зная о том, что мы за ними наблюдаем".
Фото - по ссылке ниже.


На занюханном озерце Бошан (снимок) в Абитиби (вы даже представить не можете, что это за глушь, спасатели есть. На всех пляжах Канады, где я бывал и купался, как в англо, так и франкоязычной провинции, они, как правило это подрабатывающие летом школьники и студенты, сдавшие экзамен на оживление тонущих, присутствовали.
Уверен, что чуваку просто не дали бы вырыть никакой дыры в опасном месте.
Вы, возможно, скажете, что это ограничение свободы. И будете правы. Но по мне так лучше такое ограничение, если оно спасёт жизнь.
Даже такого идиота, как этот утопленник.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Такую яму даже в просто сухом песке копать крайне опасно. Заваливает на раз. А обводненный песок просто течет как вода. Особенно опасно, когда неожиданно накатывает волна. До пояса засыпало и уже не вылезти. А если еще и ребра придавило, так и не вдохнуть. Думать головой надо!

Тем более, что место там с весьма мрачной репутацией. Много лет назад там перевернулся и затонул битком набитый речной трамвайчик Сент-Флибер, капитан которого додумался выйти в море в шторм и с солидной перегрузкой. В итоге, параходик, который бы легко поместился поперек палубы Титаника ухитрился унести на дно больше половины жертв Титаника....

акую яму даже в просто сухом песке копать крайне опасн

Интересное дополнение, информативно. Спасибо.

  • 1