?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Ну, купил я Энви ХП, как грозился.

После того, как обмоем его, дам отчёт с другими картинками.







Заодно, гуляй, рванина, решили и посуду сменить. Купили набор "каструлек" за 150,  цена была раньше 600.
Обмывать будем вином, вы видите только аперитив и дижестив.




Posts from This Journal by “Компьютерное” Tag


  • 1
Costco at Point Claire

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона.

На Севере меня смотрят и читают, да

Эти два коммента ты зачем мне послал? Тебя не читают и стало обидно?
Бесплатный совет: Пиши интересно и будут читать.
Может и прокомментирует кто.

Я пока не баню и из френдов не выкидываю, но могу скоро созреть.

Edited at 2018-08-20 06:37 pm (UTC)

я не блогер, ты же видишь по постам, так, иногда для друзей из России фотки тискаю, это для тех, кто не фейсбучный, поэтому зависти - ноль :) - я вообще не завистлив, кстати

я вообще не завистлив, кстати

Ты не завистлив, возможно, но ты душен с твоим непомерно раздутым эго. Впрочем ты уже в прошлом, поэтому мне всё равно.

Edited at 2018-08-20 07:06 pm (UTC)

если бы мне кто-то подсказал, где продают компьютер с лучшими характеристиками за ту же цену - я бы сказал спасибо, сдал бы свой и купил тот, что лучше, ты же однако настолько упертый в своём мнении, что ты везде видишь исключительно раздутое эго. Тебе в голову не приходило, что ты не спец во всех областях? Я в компьютерах - спец

Я в компьютерах - спец

Вся ваша, спкецов компьютерных спесь, идёт как раз от этого.
Вы считаете себя белой костью и через губу учите всех остальных жить.
А тебе не приходило в голову, спец, что мне не нужен игровой компьютер?
Я не играю в ваши глупые игрушки.
Что того, что я купил, с лихвой достаточно для ВСЕХ моих потребностей?
На несколько лет вперёд.
В общем, короче - вякнешь ещё - бан навечно.

Ну вот теперь ты меня разозлил и можешь банить, мне пох.
К сведению - я не играл и не играю в компьютерные игры и с сыном борюсь, чтобы он меньше, по крайней мере играл.
Твои 16 ГБ памяти, при 4 гб операционки на старте даже на сервак хватит по мощи, я же тебе говорил исключительно о тупом
финансовом решении и не более. Я не представляю, как ты работал в журналистике, если ты абсолютно невосприимчив к любому виду
даже доброжелательной критики. Посты твои, кстати, в основном о чём то чужом, с чужих слов. Лучший журнал в Монреале? Это нарциссизм :)
И вина твои да, не плохие, но и не экслюзивные, ты просто по жизни перешел с "72 портвейна на масандру".
А вот теперь - бань !

А вот теперь - бань !

Не, не забаню принципиально.
Может ещё порадуешь и люди увидят, какой ты идиот.
Но пока мне пора в джим, не до тебя.
Может быть позже и снизойду до объяснений, почему у тебя не "доброжелательная критика", а непрошеные советы.
А может и нет.

Коротко и по делу,

Коротко и по делу, ибо времени по-прежнему на тебя жалко. В чём твоя беда, когда ты комментируешь у меня? Ты пробегаешь глазами мой пост, не важно, про компьютер или продукты, купленные в Костко а потом, радостно потирая потные ладошки, спешишь меня ущучить, показав, какую ужасную ошибку я сделал, и как бездарно потратил деньги.
Для этого печатаешь в Интернете наспех что-нибудь про интел ай 7 и, бинго! находишь машину по такой же цене, только, на твой взгляд лучше. И 3 тера вместо двух и что-то ещё, типа памяти, видео-платы или говна пирога. Ты даже не смотришь, что мой ХП - 8th Generation Intel® Core™ i7-8700, а твой - 7th generation Intel Core i7-8700.
Что в твоем всего 6 USB портов, а в моём – 11!
Так что не понимаю, в чём «тупизна» моего финансового решения. Если ты про 3 терабайта, так я же писал, что у меня внешний ЖД на 6 тер имеется и 2 тера на компе хватит за глаза.
И даже Леново выполнял ВСЁ, что мне нужно, но стал подводить и это стало раздражать.
И, самое главное, ты не читаешь других постов, где я подробно объясняю, почему я люблю покупать в Костко, где мне по совокупности моих покупок выдадут хороший чек, больше платы за членство в этом магазине, и где можно вернуть товар через три месяца! Да только поэтому я не поеду в сраный Бест бай, где липучие и некомпетентные ни в чём продавцы, получающие комиссию с каждой проданной им машины или прибора, будут тебя обхаживать. У них 15 дней всего, если я не ошибаюсь, возврат. Как-то я купил в этом Ворст бае объектив и понёс сдавать, так меня задолбали вопросами, почему я возвращаю.
Точно так же и продукты – ты снял какую-то просроченную клубнику за доллар, которую фермер выкинул бы завтра или пармезан, и тычешь мне (в отдельном посте у себя!) – ах какой монтреалекс тупой – не знает где счастье! И смайлик пририсовываешь. Комплекс у тебя, дядя.
Кроме того, ты не можешь ясно выразить простую мысль. Вот это что ты написал?
Твои 16 ГБ памяти, при 4 гб операционки на старте даже на сервак хватит по мощи.
Я где-то писал, что мне нужен сервак? Мне нужно про него знать? Куда ты лезешь-то, блин?
Я же помню, у меня отличная память, как начиналось знакомство с тобой в жж. Ты стал советовать какой-то свежеприбывшей в Монреаль дуре, как покупать дом. Я тебя поддержал, хотя твой совет, конечно был ей не в коня корм – она уже дом-то купила, не посоветовавшись с тобой, потому что дура по природе была искромётная. Она винила лично Путина в том, что он заставил её уехать в Канаду из российского Зажопинска.
Потом ты довольно часто лез со своими членомерками (помнишь про пангасиуса?), но я терпел.
Сейчас вот больше не терплю. Надоел.
Про лучший журнал – ну, подскажи лучше в Монреале, я буду читать. С удовольствием.
Про журналистику – бред. Советский журналист – это нонсенс, я писал об этом в ЖЖ, просто деньгу колотил, не в школе же преподавать французский с английским.
Ну а про вина – опять же, я где-то писал, что пью эксклюзивные? Я говорил о своих вкусах. Пиши и ты у себя, я ж не против. Только кто читать-то будет?
Мы же в ЖЖ. А тут – единственный критерий твоей ценности – число заходов к тебе. А у меня стабильно уже год, по крайней мере подряд в среднем 2000 человек. И я в тысяче. Самое уютное место – потому что дальше начинаются тролли и употеешь банить. Если не банить и забить, то можно быстро подняться в топе, но я предпочитаю уют у себя в бложике и на неумных людей время стараюсь не тратить. Вот сделал исключение. Блин, опять коротко не получилось. Придётся, чтобы труд не пропал, сделать отдельный пост.

Re: Коротко и по делу,

Да, кстати, поучись как надо вести диалог с уважением к собеседнику. Джо – спец в компах намного сильнее тебя, я полагаю, судя по тому, сколько получает. И блогер крутой. Не выёживается, встявляя английские слова, как ты. С ним интересно и разговаривать и читать его.

ordinary_joe_1
2018-08-17 20:13 (местное) Select

ленова пошла по пизде как её кетайсы в 2011 году купили. остался делл и эйчпи. посмотри дэллы тож, у меня вся рабочая техника делл, вообще ни разу не подводила лет за 5 последних. стоит как эйчпи примерно, на том же уровне. плюс, у них можно задёшево купить расширенную гарантию, типа буквально ща сотку гарантию разворачивают до 3 лет и замена на следующий рабочий день безусловная. то есть они не чинят твой поломанный комп, а выдают точно такой е а ломаный забирают.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Делл у меня был лет пять
montrealex
2018-08-17 20:45 (местное) Select

как раз до Леновы, но не помню, что стало с ним, как-то отказал резко, вот я и клюнул на дешевизну. А ХП в Костко клёвый стоит, мне выгодно там покупать (кэшбэк) и можно вернуть в теч. 90 дней, если чо.

Скоро покажу его.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

RE: Делл у меня был лет пять
ordinary_joe_1
2018-08-17 20:54 (местное) Select

вот я хз, мне кажется в ритейле на полках обычно не самые модели, ну наскока я могу в англее видеть. сравни цены, у канацкого делла скидосы щас https://www.dell.com/en-ca/shop/deals/popular-laptop-deals?ref=p13n_hpr_dhs_hero_1

и вот ещё тема - https://www.dellrefurbished.ca/ - это всякие возвраты и т.п. я на таком английском купил за полтора косаря лептоп айленваре, который стоил 3 тыщи, причом он был в идеале и дата производства - типа два месяца в прошлом. видать из гарантийных, починили и продали.

они мне не платят за пеар :)
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Делл у меня был лет пять
montrealex
2018-08-17 23:41 (местное) Select

Спасибо, сравнил.
Вот примерно делловский комп, сравнимый с моим Энви,

https://www.dell.com/en-ca/shop/desktops/new-inspiron-gaming-desktop/spd/inspiron-5680-gaming-desktop/di5680_btsb1_s106e

который я только что купил и привёз. Те же 1 400 канацких.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

RE: Re: Делл у меня был лет пять
ordinary_joe_1
2018-08-17 23:44 (местное) Select

Атлишно, поздравляю с покупкой! так то эйчпи и делл - это одна лига. Последние компы, которые проектируют в Америке. Ну ещё Эппл и Майкрософт, но то отдельный разговор.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re: Делл у меня был лет пять
montrealex
2018-08-17 23:55 (местное) Select

Спасибо! Да, должно быть ничего, всё-таки Интел i7, 8 поколение, уже соединил с монитором (может куплю двойной, может нет) и Интернетом. Летает быстрее Леновы в два раза по крайней мере. Сейчас апдейты гружу. Аперитив пью. Самому бы не нагрузиться... Но как же не обмыть-та?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

RE: Re: Re: Делл у меня был лет пять
ordinary_joe_1
2018-08-17 23:57 (местное) Select

новые ай 7 отличные вообще! обмыть следует!
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)




Edited at 2018-08-21 07:16 pm (UTC)

  • 1