?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Как глупая бабуся стала виноватой в кровавом кошмаре. Мальчик остался без руки.

Эту новость я посмотрел по нашему ТВ вчера или позавчера.

Местные криворотые репортёры рассказали только о том, что питбуль покусал сначала девочку 4 лет (в голову), что весил пёс 31 кг, (в новостях, клянусь вам, сообщили, что он весил сто кило), и что изуродовал руку мальчика 7 лет.

Сказали, что он её "раскромсал".

Потом бывший полицейский, случайно оказавшийся рядом, рассказывал, как он долго бил питбуля, рвавшего в клочья руку мальчика, лопатой по голове до приезда небывшей полиции.

Демонстрировалась и лопата, а как же без неё. Сообщили о том, что пса усыпят.

Сейчас, когда я это пишу, девочка выписана из больницы с 16 швами на маленькой головке, а мальчик всё ещё там лежит и врачи опасаются, что рука у него будет безжизненно висеть вдоль тела.



При этом ни слова не было сказано о том, как это получилось.

Где был хозяин, почему пес был без намордника и поводка. Какие санкции будут на хозяина накладены и т. д.

То есть элементарные вопросы, ответа на которые ждёт внимательный и возмущённый действиями не столько пса - это же дикий зверь, тем более такой породы, а как это всё допустил владелец, - зритель репортажа. Ну,  типа меня чувак или чувиха. Дотошный.

Решил я сейчас посмотреть на историю подробнее. Выяснилось, ....





...что тупая негритянка, зовут её Криста Фрино, встречайте и любите, заявлявшая потом во всех СМИ, что милый пёсик  за полтора года, что она была его хозяйкой "ни разу не проявил агрессивности по отношению к детям"... И даже, совсем наоборот, детки приходили играть с собачкой на балконе её квартиры.
Image result for Christa Frineau



Далее. Оказывается, эта лохудра уступила пса, неизвестно, даром или за деньги, бабушке несчастных внуков, которые и были покусаны.

Уступила потому, что не хотела больше иметь пса в квартире, потому что "только что родила с кесаревым сечением". Важная деталь, да. Если бы просто родила, то наверное, оставила бы собаку у себя.

То есть бабуся берёт собачку к себе.

По свидетельству потерпевшей от кесарева сечения, она предупредила, что пса надо всё время держать в наморднике, так как он "однажды уже укусил другую собаку". Дети, надо полагать, играли с ним в наморднике, да?

Тут нестыковка в показаниях Кристы Фрино получается.

Но оставим её, так как следствие полицией ещё ведётся, и ей могут быть предьявлены обвинения. Потому что она не имела права дарить или продавать животное таким образом без должной процедуры. Если хотела избавится, обязана была сдать животное в приют.

Что делает наша бабушка? Тащит пса к себе, где на её попечение оставлены двое внучат.

Собака тут же кусает малышку четырёх лет в голову. Напоминаю - 16 швов пришлось наложить.

Едет (или идёт - неясно) с девочкой в больницу и оставляет питбуля где-то дома. Говорит, что заперла. Не вызывает при этом скорую и, автоматически, пожарных, которые всегда приезжают первыми и знают, что делать с такими собаками.

Видимо душила жаба, за скорую-то платить надо!

Но вы представляете картину? С окровавленной головой у внучки бабушка идёт или едет в больницу.

Они у нас, знаете, не натыканы на каждом шагу...

Да и в отделении скорой помощи, если не приехал на амбюланс (так называется у нас скорая), не сразу примут.

Короче, собака вырывается с того места, где бабка епё оставила, без намордника, само собой, да и без привязи, похоже, и рвёт руку в клочья семилетнему внуку.

Как вам история? Ставьте лайки, чо.

Posts from This Journal by “Собаки” Tag


  • 1
рискну предположить что все участники примерно такого же цвета как и криста?

примерно такого же цвета как и криста?

Уверен, что да. Бабка вообще без имени и, следовательно, картинки не найти. Но если подумать, с чего бы это белой женщине чёрная собачку подарила? Да и район гаитянский - Сев. Монреаль.


RE: примерно такого же цвета как и криста?

Ну да

Собак боюсь. Даже средненькая собачка-это серьезное животное. Информации о таких случаях громадное количество. А люди упорно играют в эти игры сами и втягивают других в трагедии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных

i dont believe ya

Тут скорее образ мышления блондинки, независимо от цвета кожи. Ситуаций подобных, когда умильная дура, вместо того, чтобы взять реально опасную собаку на поводок, начинает заверять что "она не кусается" полно, где угодно.

У меня, слава Богу, немалый опыт собачника, и я прекрасно вижу что у псины на уме и контролирую ситуацию. Но, если хоть на секунду испуг показать - все может закончиться очень плохо.

А уж ситуация, когда опасную собаку резко в другую семью (стаю) переселили, где заново самоутверждаться надо - это просто смертельно опасно. От такого и у безобидной болонки крыша модет сьехать, вплоть до весьма серьезных телесных повреждений.

Но, если хоть на секунду испуг показать - все может зако

Нормальный человек в большинстве случаев пугается больших собак. Так что испуг - естественная реакция.
У нас поводок - закон, штраф предусмотрен, но долболобы встречаются часто тоже. Особенно утром если бегаешь, часто именно так - ой, она дружелюбная, кричат, когда псина несётся ко мне, а я отжимаюсь на травке. Да, как правило дружелюбная, но я вообще их никаких не терплю, например. Говорю строго - поводок должен быть. В большинстве случаев повинуются и берут на поводок.

В таких ситуациях (особенно, когда неожиданно влзникает громкий топот за спиной) очень помогает просто громко сказать: Привет! Всё равно, на каком языке. Там мимика важна. Ее даже дикие звери прекрасно понимают. И это резко разряжает ситуацию, переводя ее в статическую фазу. А заодно и невольный испуг маскируется.

Ее даже дикие звери прекрасно понимают.

Верится с трудом и по счастью не доводилось пробовать.
Но вам виднее - у вас опыт.

Пипец. У кого тут мозгов меньше, понять сложно. Бедные дети...

У кого тут мозгов меньше, понять сложно. Бедные дети...

У всех взрослых их просто нет

Во Франции тоже периодически кусают и даже загрызают ( хозяев) в основном овчарки, которых плохо кормили. Питбулей с 2010 года запрещено завозить из других стран и разводить самостоятельно. Питбулей и т.п. можно выводить только на поводке и в наморднике.

Edited at 2018-08-26 08:06 am (UTC)

Re: периодически кусают и даже загрызают ( хозяев) в осн

В начале перестройки я недели две работал с американскими кинологами, приехавшими в Петрозаводск учить наших ментов. Они работали только с немецкими овчарками. Никогда не забуду слова полицейского из Миннесоты с 15-летним опытом работы о том, что никогда вообще нельзя доверять собаке. Вне зависимости от породы. Это дикое животное с тонким слоем дрессировки, который может слететь в любой момент. Никто не может предугадать, что повлияет на возврат её охотничьего инстинкта, который пёс может направить на кого угодно.

Кстати, русскую немецкую овчарку они увезли одну с собой...

  • 1