?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Вчера смотрел во французских новостях о развенчании мифа об алкоголе.

Убедительно, чо.

Журнал "Ланцет" - признанный мировой авторитет. Потом у французов спраживали, как они оценивают эти результаты.
Большинство сказало, что пох. Пили, пьём и будем пить и сыром закусывать. Франция делает 20% мирового вина.

Любое количество алкоголя опасно для здоровья, говорится в исследовании, опубликованном в Lancet.

Это противоречит более ранним заключениям, что безопасным считается употребление небольших доз алкоголя (1–2 бокала вина в день).

Исследование проводилось в период с 1990 по 2016 год. Специалисты наблюдали за людьми обоих полов в возрасте от 15 до 95 лет в 195 странах, изучая, как употребление алкоголя влияет на их здоровье. Целью исследования было выяснить, какая минимальная доза не вредит здоровью. Оказалось, что риск для здоровья человека минимален лишь при употреблении 0 граммов этанола в неделю, говорится в исследовании.

В том же исследовании сказано, что алкоголь привел к 2,8 млн смертей в 2016 году. Именно он был ведущим фактором риска преждевременной смертности и инвалидности в возрастной группе от 15 до 49 лет, на которую пришлось 20% всех смертей.

Данные выводы противоречат более ранним исследованиям, где говорилось, что умеренное употребление алкоголя может защитить, например, от сердечных заболеваний или диабета. Кроме того, ранее утверждалось, что один или два бокала вина или пива в день считается безопасным для здоровья взрослого человека.

Как заключили авторы исследования, алкоголь является одной из лидирующих причин мировой смертности, и безопасной дозы его употребления нет. Ученые опубликовали данные по разным странам — согласно исследованию, в России, например, употребляют спиртное 64 процента женщин и 80 процентов мужчин.



Потребление алкоголя вносит значительный вклад в смертность и нетрудоспособность населения во всем мире — так, выпивка ассоциирована с развитием 60 острых и хронических заболеваний, включая различные виды рака. Тем не менее, некоторые исследования отмечают, что умеренное потребление алкоголя может быть полезно — например, иметь защитный эффект для пациентов с ишемической болезнью сердца, диабетом и некоторыми другими состояниями.

Члены международной коллаборации Global Burden of Diseases при содействии фонда Билла и Мелинды Гейтс подсчитали количество употребляемого алкоголя и ассоциированных с ним смертей в 195 точках планеты с 1990 по 2016 годы, для людей в возрасте от 15 до 95 лет. В свой анализ ученые включили такие факторы как продажа алкоголя, потребление алкоголя туристами и некоторые другие, которые в предыдущей статистике не учитывались.

Согласно выводам исследования, на планете каждый третий человек употребляет алкоголь. Лидерами по количеству пьющих людей оказались Дания и Норвегия — так, в Дании алкоголь употребляют 97 процентов мужчин и 95 процентов женщин. Однако лидером по количеству ежедневной выпивки оказались Румыния среди мужчин и Украина среди женщин. В Румынии на одного мужчину в день приходится 8 стандартных доз алкоголя (10 грамм этилового спирта, которые содержатся в одной стопке крепкого напитка, небольшом бокале вина или банке пива). Меньше всего алкоголь употребляют в мусульманских странах, таких как Пакистан. В России, по данным обзора, в 2016 году употребляли спиртное 64 процента женщин и 80 процентов мужчин, а уровень потребления алкоголя составлял 2 дозы в день для женщин и 5 для мужчин.




Поскольку я пью гораздо меньше, чем средний француз (3 с лишним бокала в день) и примерно два раза в неделю, то бояться нечего.

Posts from This Journal by “Выпивка” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных за

Попробовали бы не занести меня в топ. С такой-то важной инфой!

  • 1