?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Уже больше недели радуюсь.

Новому компу ХП 8-го поколения - летает всё на нём как на ракете, даже Пинакл, на котором монтирую видео, совершенно не виснет, что случалось на Ленове (тьфу-тьфу-тьфу на всяк случ), да и всё другое пашет как часы.

Сменил и монитор. С 24 дюймов на 27.

Заказал у амазонок.

24 aug 2018

Прислали через 2 дня с бесплатной доставкой


24 aug 2018-2



Вначале хотел купить пару одинаковых и сдвоить, но передумал. Надо было бы перестановку в маленькой нашей уютной квартирке делать, новый стол покупать. Хлопоты, однако. Да и не нужен, по сути, второй - то экран.



24 aug 2018-3

Этот такой большой, что можно спокойно открыть в нём 4 окна и работать в каждом. Одновременно решаются все задачи и ни один из процессов не тормозится. Любопытно, что в мониторе есть порт VGA, разработанный еще в 1987-м году компанией IBM компонентный видеоинтерфейс, использующий аналоговый сигнал для передачи цветовой информации и не позволяющий, в отличие от более современных стандартов, передавать звук – только картинку, а в компьютере такого выхода нет. Вот он справа, голубенький такой


24 aug 2018-6

Ну да ладно, соединил через HDMI (High Definition Multimedia Interface)


Вот, собрал


24 aug 2018-5


24 aug 2018-8

24 aug 2018-7

Почти всё перетащил со старого компа. Работа большая. Противная винда 10 отменила трансфер полного содержания одного компа на другой по проводу. Теперь надо за 60 американских покупать для этого программу. Я заморачиваться не стал, у меня есть пара терабайтников WD (Вестерн Диджитал) - никогда не покупайте эти говно-внешние-говно-жёсткие диски, у меня пропала на одном из них вся музыка. С их помощью (два работающих у меня остались ведь) всё перенёс, даже Фотошоп, файлы инсталляции которого потеряны, увы.  Пинакл 15 перенести не удалось, но у меня есть 14-й на диске. Достаточно и его.

На следующей неделе выставлю старый экран и десктоп Лёново на продажу на Киджи. Может дадут рублей 500 канацких за всё. А если нет, отдам за 300-400.

Вот  такие маленькие радости жизни.








Posts from This Journal by “Компьютерное” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных за

Любит наш народ новый монитор!

  • 1