?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Боба знаю давно. Года с 1974 го.

Конечно, не лично знаю. Где я, а где Вудворт?
Просто когда мы учились на первых курсах иняза, кто-то притаранил в аудиторию журнал "Ролинг стоун" с одной из статей, озаголавленной THE TOUGHEST REPORTER OF AMERICA.
Этим крутейшим репортёром был назван Боб Вудворт за разгребание грязи Уотергейта.
Журнал тогда печатался на какой-то жёлтой  бумаге и, конечно, нам были мало интересны перипетии Уотергейтского скандала.
Интересно было про рок в первую очередь. Потом я два раза с большим перерывом во времени посмотрел "Всю президентскую рать" с очень удачным составом двух протагонистов - Хоффмана-Берстайна и Редфорда-Вудворта.



С тех пор Уотергейтом я интересовался только в 2017 году, когда переводил книгу Х. Смита "Русские". Хедрик довольно много об этом писал, сравнивая демократию и свободную прессу Америки и затхлость советской диктатуры политбюры и живописуя лязг цензурных ножниц главлита.
Судьбой Вудворта занимался ещё меньше и, честно, думал, что он уже почил в бозе.
Оказался он не только живой, но и kicking. Не только творил все эти годы, но и книжку про то, как

Трамп хотел совершить убийство сирийского президента Асада


испустил. Книжка выйдет скоро. Когда и если будет в нашей библиотеке - почитаем.


"Как утверждается в новой книге, после химической атаки на гражданское население Дональд Трамп приказал своему министру обороны совершить убийство сирийского президента Башара Асада и "убить, черт подери, их всех", подразумевая деятелей режима этого лидера", - сообщает Independent. Журналист Крис Стивенсон, пересказывая книгу американского журналиста Боба Вудворда, описывает дальнейшие события: "Как утверждается, министр обороны Джеймс Мэттис сказал президенту по телефону: "Я сразу же займусь этим", а затем повесил трубку и сказал своему помощнику: "Ничего из этого мы делать не станем. Мы будем действовать гораздо более взвешенно". После химической атаки, случившейся в апреле 2017 года, президентская команда по делам национальной безопасности разработала варианты действий, включавшие в себя более традиционный удар с воздуха, нанести который Трамп в конце концов приказал".

"Таково одно из взрывоопасных утверждений в книге о внутренней механике Белого дома", - пишет издание, описывая книгу Вудворда, которая называется "Страх: Трамп в Белом доме" (Fear: Trump in the White House) и увидит свет 11 сентября. "В книге рассказывается о регулярных случаях, когда высокопоставленные сотрудники администрации Трампа принимали меры, чтобы обуздать потенциально опасные, на их взгляд, последствия руководящей деятельности президента. Утверждается, что Вудворд поговорил с некоторыми из высокопоставленных членов администрации, по-видимому, на условии, что он не будет раскрывать свои источники", - говорится в статье.

В книге "Трамп изображен как человек, склонный к вспышкам эмоций и импульсивным решениям, нарисована картина хаоса, который, по словам Вудворда, равносилен "административному государственному перевороту" и "нервному срыву" исполнительной власти США", говорится в статье.

Со своей стороны, пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс заявила, что в книге Вудворда "нет ничего, кроме сфабрикованных историй, многие из которых исходят от недовольных бывших сотрудников и рассказываются, чтобы выставить президента в дурном свете".

Полпред США в ООН Никки Хейли заявила журналистам во вторник: "Я имею удовольствие быть посвященной в эти разговоры (...), и я ни разу не слышала, чтобы президент говорил об убийстве Асада".

В книге также затронуто расследование спецпрокурором Мюллером предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы в США и версии о сговоре между сотрудниками избирательного штаба Трампа и Россией.

В книге Вудворда утверждается, что Джон Дауд, который в то время был юристом Трампа по вопросам, связанным с расследованием Мюллера, сказал Трампу: "Не давайте показаний (Мюллеру. - Прим. ред.). Либо это (отказ давать показания. - Прим. ред.), либо оранжевый комбинезон (т.е. тюремная роба. - Прим. ред.)". После публикации этих отрывков Дауд заявляет, что ничего не говорил о том, что президенту придется надеть оранжевый комбинезон.


Recent Posts from This Journal