montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Тихо в лесу, только не спит барсук. Яйца барсук повесил на сук. Вот и не спит наш Трамп.

Ищет предателя.



В Белом доме ищут предателя, который мешает Трампу дружить с Путиным

Опубликованная в издании колонка под названием "Я- часть оппозиции в администрации Трампа" привела главу Белого дома в ярость, которая охарактеризована СМИ как "вулканическая". Колонка написана анонимным сотрудником американской администрации высокого ранга. Как следует из колонки, члены оппозиции препятствуют осуществлению планов главы Овального кабинета, расценивая их как непродуманные, вредящие как стране, так и Республиканской партии.

Автор назвал "аморальность" Трампа корнем всех проблем.

Американские СМИ отмечают, что ярость президента США носила безмерный характер. Он расценил факт публикации как предательство и распорядился бросить все силы на поиск автора колонки в издании.

В написании колонки в Белом доме подозревают сотрудников, занимающихся вопросами национальной безопасности или чиновников Минюста.

СМИ пишут, что публикация колонки буквально взорвала обычный график работы Белого дома: практически все силы брошены на анализ языка, которым написан текст, чтобы через лингвистические нюансы найти автора или локализовать его рабочее место.

В колонке речь идет о том, что "оппозиционеры" саботируют приказы и распоряжения Трампа, в том числе и касающиеся возможного улучшения отношения с Москвой.

В США тем временем публикуются отрывки из не опубликованной пока книги журналиста-расследователя Боба Вудворда, известного тем, что именно он в свое время обнародовал подробности Уотергейта.

Вудворд, работающий в газете "Вашингтон пост", публикует там отрывочные сведения об администрации Трампа, которые вошли в его новую книгу под названием "Страх: Трамп в Белом доме". Книга должна выйти в свет 11 сентября.

В опубликованном отрывке утверждается, что Трамп, узнав о химической атаке в Думе, сказал министру обороны по поводу Асада: "Давайте его убьем, давайте зайдем и убьем там всех".

Мэттис ответил Трампу положительно и пообещал "заняться этим делом", однако впоследствии сказал своим помощникам, что "это распоряжение не надо выполнять", утверждает Вудворд. "Мы будем вести себя более взвешенно", - якобы сказал министр подчиненным.

В книге также утверждается, что глава администрации Белого дома Джон Келли использовал для характеристики Дональда Трампа слово "идиот", а министр обороны ДЖеймс Мэттис "пятиклассник", характеризуя понимание главой Белого дома конфликта с Северной Кореей. И Келли, и Мэттис позже заявили, что не употребляли в отношении президента таких ввыражений.

В Белом доме прокомментировали эту публикацию, объявив ее полной выдумкой. Сам Трамп отказался давать интервью Вудворду, назвав его сказочником и агентом демократов.

В начале 2018 года в США начались продажи книги "Огонь и ярость: Белый Дом Трампа изнутри". Выход книги в свет вызвал ажиотаж - у дверей магазинов выстроились очереди, в одном из книжных Вашингтона все экземпляры продали за 20 минут.

Книга журналиста Майкла Вульфа основана на 200 с лишним интервью с самим президентом, его ближайшим окружением и высокопоставленными представителями американского истеблишмента.

Дональд Трамп позже заявил, что неоднократно отказывал Вулффу в доступе в Белый дом, а книга "полна лжи, искажений и источников, которых не существует".

Автор книги в ответ заявил, что готов подписаться под каждым написанным им словом и считает, что президент США недостаточно авторитетен, чтобы обвинять кого-то во лжи.

"Президент внушает меньше доверия, чем любой другой человек, ходивший до сих пор по планете Земля", - говорит Вульфф.

По его словам, все собеседники из окружения Трампа, с которыми он общался во время работы над книгой, сравнивали президента США с ребенком, а также называли его "слабоумным" или "идиотом".

Впрочем, более интересным является заявление Вульфа о том, что Трамп вовсе не жаждал победы на президентских выборах, поскольку считал, что поражение может дать ему больше возможностей.

Адвокаты Трампа пытались не допустить публикации скандальной книги, однако в результате издатель не только не отказался от ее выпуска, но и ускорил начало продаж.

Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments