montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Крузелопа Пупс на фестивале в Торонто.

Сейчас в городе, где я был с неделю назад, проходит ежегодный кинофестиваль, появившийся в 1976 году как Фестиваль фестивалей, на котором демонстрировалась коллекция фильмов с других кинопоказов. Во время первого Фестиваля фестивалей зрителям были представлены 127 фильмов из 30 разных стран. В 2009 году в программу фестиваля вошли 336 картин из 64 стран, и Фестиваль фестивалей был переименован в Международный кинофестиваль в Торонто в 1995 году.



Фестиваль обычно начинается на неделе после Дня Труда (Labour Day - праздник, который отмечается в первый понедельник сентября в США и Канаде) и длится десять дней. С 2010 года основная программа фестиваля проходит в ультрасовременном комплексе TIFF Bell Lightbox на юге Торонто, построенном специально для проведения фестиваля.



Наравне с кинофестивалем Санденс фестиваль в Торонто считается крупнейшим киносмотром Северной Америки. Участие картины в кинофестивале значительно увеличивает ее шансы на попадание в североамериканский прокат. Кинофестиваль в Торонто часто используется как площадка для выхода в свет фильмов, чьи создатели надеются получить премию Оскар. Участие в международном кинофоруме в Торонто во многом определяет прокатную судьбу большинства артхаусных и независимых фильмов.



Конкурса как такового в Торонто нет: единственный победитель определяется по результатам зрительского голосования и может оказаться участником любой из фестивальных программ.
Tags: Кино, Торонто
Subscribe

Posts from This Journal “Торонто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments