?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Крузелопа Пупс на фестивале в Торонто.

Сейчас в городе, где я был с неделю назад, проходит ежегодный кинофестиваль, появившийся в 1976 году как Фестиваль фестивалей, на котором демонстрировалась коллекция фильмов с других кинопоказов. Во время первого Фестиваля фестивалей зрителям были представлены 127 фильмов из 30 разных стран. В 2009 году в программу фестиваля вошли 336 картин из 64 стран, и Фестиваль фестивалей был переименован в Международный кинофестиваль в Торонто в 1995 году.



Фестиваль обычно начинается на неделе после Дня Труда (Labour Day - праздник, который отмечается в первый понедельник сентября в США и Канаде) и длится десять дней. С 2010 года основная программа фестиваля проходит в ультрасовременном комплексе TIFF Bell Lightbox на юге Торонто, построенном специально для проведения фестиваля.



Наравне с кинофестивалем Санденс фестиваль в Торонто считается крупнейшим киносмотром Северной Америки. Участие картины в кинофестивале значительно увеличивает ее шансы на попадание в североамериканский прокат. Кинофестиваль в Торонто часто используется как площадка для выхода в свет фильмов, чьи создатели надеются получить премию Оскар. Участие в международном кинофоруме в Торонто во многом определяет прокатную судьбу большинства артхаусных и независимых фильмов.



Конкурса как такового в Торонто нет: единственный победитель определяется по результатам зрительского голосования и может оказаться участником любой из фестивальных программ.

Posts from This Journal by “Торонто” Tag


  • 1
she is ok woman, just not a good actress :)

she is ok woman, just not a good actress :)

На вкус и цвет, как говорится. Я недавно смотрел её на испанском в Volver Альмодовара, так очень душевно. Конечно до Хелен Миррен ей уже не дотянуть, но таких, как Миронова вообще единицы.

  • 1