montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Она не предлагала секс в обмен на услуги.

Прокуроры взяли назад заявление о том, что Мария Бутина предлагала секс в обмен на связи

Американские прокуроры признали, что неправильно поняли текстовые сообщения, использованные в суде как доказательство того, что Мария Бутина предлагала секс в обмен на связи, сообщают журналисты The Washington Post Спенсер Хсу и Розалинда Хелдерман.


Image result for мария бутина фото

"Правительство обладает огромной властью и способно уничтожить жизнь и репутацию уголовным процессом, - заявил адвокат Бутиной Роберт Дрисколл. - Это печальный пример злоупотребления этой властью. Я рад признанию ложности этих утверждений, но повернуть все вспять непросто".

"Обвинение заявляло, что Бутина однажды предложила секс в обмен на "должность в организации, представлявшей особый интерес". По словам Дрисколла, обвинение основывалось на ошибочной интерпретации игривой переписки между Бутиной и давним женатым другом, который занимается пиаром российской организации по защите прав на ношение оружия, основанной Бутиной", - пишут авторы статьи.

В 2015 году друг Бутиной оказал ей услугу - отвез ее машину на техосмотр. "Я не знаю, чем ты мне отплатишь за эту страховку. Из меня все соки выжали", - писал он. "Сексом, - ответила Бутина. - Спасибо тебе огромное. У меня больше ничего нет. Ни гроша". Мужчина написал: "Придумай что-нибудь!.. Секс с тобой меня не интересует".

"Прокуроры заявили, что их ошибка не должна подрывать серьезность доказательств правительства в целом", - говорится в статье.

Прокуроры также указали на яростные протесты Москвы в связи с делом Бутиной. По их словам, это подтверждает "ее отношения с ее правительством и ее ценность для него". "Важность подсудимой Бутиной для правительства Российской Федерации очевидна в свете действий российского правительства с момента ее ареста", - написали обвинители. "Точно так же это указывает на риск того, что она может скрыться от следствия", - добавили они.

Источник: The Washington Post
Tags: Бутина, Инопресса
Subscribe

Posts from This Journal “Бутина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments