?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Платили Бутиной за Путина. Но перестали.

Американский телеканал платил Бутиной, чтобы та заполучила для его передачи Владимира Путина

Мария Бутина хвасталась связями с высокопоставленными кремлевскими чиновниками, и ей даже платили за выходы на Владимира Путина, сообщают журналисты ABC News Пит Мадден и Мэтью Моск.

Судя по электронной переписке в период с августа 2015 по ноябрь 2016 года, Бутина устраивала встречу между делегацией "Национальной стрелковой ассоциации" (NRA) и Сергеем Лавровым. Также она сотрудничала с Outdoor Channel в разработке телепередачи о "любви Путина к активному отдыху", в которой снялся бы сам российский президент.

В одной из переписок члены "Национальной стрелковой ассоциации" обсуждают предстоящую поездку в Россию и цитируют письмо ее организатора, Бутиной. "Почти весь ваш график составлен, - писала Бутина. - Мы ждем ответа от Министерства иностранных дел - господин Лавров хочет встретиться с вами, и мы работаем над тем, чтобы это устроить".

В переписке с одним из руководителей Outdoor Channel Бутина заявляла, что "ее знакомые непосредственно в администрации президента" были "ОЧЕНЬ рады (и в восторге)" в связи с предлагаемой телепередачей и ее политическим потенциалом.

В июне 2016 года Бутина писала: "Также я только что организовала поездку в США официальной делегации членов российского кабинета министров в Кремле, чтобы осенью они были наблюдателями на ваших президентских выборах. Это важно для вашего проекта, потому что они уже просили президента Путина участвовать в этой программе, чтобы привести пример отношений, которые могут быть у России с Америкой... и президентом Трампом".

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл подтвердил подлинность писем, но заявил ABC News, что Бутина просто "пользуется выпадающими ей возможностями".

В NRA не ответили на просьбы о комментарии. Outdoor Channel заявил, что после поездки президента и исполнительного директора телеканала Джима Либераторе в Москву Бутину "впоследствии наняли, поскольку она преподнесла себя как человека, полезного в качестве местного консультанта". Ей платили 20 тыс. долларов в месяц, сообщил телеканал.

В Outdoor Channel заявили: "В 2015 году во время поездки NRA одной из стран, представляющих интерес в плане как потенциального зарубежного контента, так и рынка аудитории, была Россия, поскольку президент Путин открыто говорил о сохранении дикой природы и активном отдыхе, а Россия обладает масштабной культурой активного отдыха. Чтобы изучить возможность распространения [мобильного приложения с потоковым видео] на российском рынке и разработки российского контента, в том числе с участием Путина, господин Либераторе присоединился к поездке NRA в Россию. Его участие было исключительно коммерческим".


В письмах содержатся подробности того, как Бутина организовывала встречу высокопоставленных представителей NRA с влиятельными россиянами в декабре 2015 года в Москве. Поездку, по-видимому, спонсировала организация Бутиной "Право на оружие". Делегация NRA встретилась с Александром Торшиным, Дмитрием Рогозиным и Сергеем Лавровым. Роберт Дрисколл признал, что делегация встречалась с "несколькими тяжеловесами" в Москве, но это стало возможным благодаря связям Торшина, а не Бутиной.

Однако телеканалу Outdoor Channel Бутина в полной мере рекламировала свои политические умения. В августе 2015 года, когда Джим Либераторе намеревался создать передачу о Путине, бывший президент NRA Дэвид Кин написал Бутиной, что тот может присоединиться к поездке в Москву.

"Либераторе хочет сделать небольшую серию неполитических передач, которую он ориентировочно назовет "Путинская Россия" - о российском активном отдыхе, охоте, рыбалке и усилиях по охране природы, таких как попытки спасти амурского тигра", - писал Кин.

По возвращении из Москвы Либераторе писал Бутиной: "Между народами России и США есть сильная связь, которая на публике наблюдается или обсуждается нечасто. Это любовь к природным богатствам, которые есть у обеих стран и которые они стремятся защищать. Охрана окружающей среды является основополагающей для этих народов, и в Восточной Европе нет ее большего поборника, чем Владимир Путин".

В январе Бутина отправила другому топ-менеджеру Outdoor Channel договор о консультационных услугах, составленный для нее Полом Эриксоном (политтехнологом, с которым она состояла в романтических отношениях). Согласно договору, она получала бы 5 тыс. долларов ежемесячно за помощь телеканалу в "обеспечении сотрудничества с президентом Путиным и его подчиненными, чтобы снять его в одной или нескольких сериях передач о приключенческом туризме под ориентировочным названием "Неизвестная Россия".

Телеканал начал платить Бутиной в феврале, но та, видимо, связалась не с каким-нибудь влиятельным лицом в Кремле, а лишь с пресс-секретарем низшего уровня, обрабатывающим запросы от СМИ. От него ей приходили вежливые ответы, показывающие незаинтересованность в проекте.

К маю Outdoor Channel, похоже, разуверился в Бутиной, но та настояла на том, чтобы ей продолжали платить до августа. "Ни у одного западного СМИ и даже новостного агентства никогда не было таких выходов на президента Путина, - хвасталась она. - То, что мои знакомые всерьез это обдумывают, это прорыв".

В Outdoor Channel заявили: "Компания расторгла контракт с Бутиной спустя четыре месяца, поскольку она не смогла добиться успехов. Телеканал не интересовался российским контентом с июня 2016 года и сосредоточился на других странах и регионах".

С точки зрения Дрисколла, это еще один признак того, что Бутина не та, кем ее считает правительство. "Это показывает, что у нее нет особых связей и что она не сотрудница разведки, - сказал он. - Если бы она ею была, у нее, можно предположить, были бы знакомые получше, к которым она могла бы обратиться".

Источник: ABCNews


Posts from This Journal by “Бутина” Tag


  • 1
Получит дурочка из переулочка свою пятнашечку. Выйдет - в сорок пять баба ягодка опять. Одна проблема. Когда она выйдет, она вернётся в совершенно другую Россию, в которой уже не будет ни Лаврова, ни Путина. И пойдёт дурочка из переулочка по помойкам рыться.

Получит дурочка из переулочка свою пятнашечку

Если не пойдёт на соглашение с судом. А насчёт России - боюсь на нашем веку всё так же будет. Если уж в 1990е ничего не смогли, то так и будут волынить. Тока хуже.

  • 1