?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Европейцы больше всех пьют, курят... и живут дольше

Опасности курения хорошо известны, а с алкоголем связаны 2,8 млн смертей ежегодно, пишет журналист Bloomberg Тим Лоу. Но в Европе, лидирующей по потреблению алкоголя и табака, тем не менее, ожидаемая продолжительность жизни самая высокая: 77,9 года, согласно докладу ВОЗ.

На втором месте - западная часть Тихого океана (76,9), за ней - обе Америки (76,8), Юго-Восточная Азия (69,5), Восточное Средиземноморье (69,1) и Африка (61,2). "Средняя мировая продолжительность жизни составляет 72 года", - говорится в статье.

Тем не менее, жителям следует учитывать предостережения насчет курения, алкоголя и других привычек, считает региональный директор ВОЗ Жужанна Якаб. "Факторы риска, связанные с образом жизни, дают основания для беспокойства, поскольку они, если их оставить без внимания, могут замедлить или даже обратить вспять большие достижения в плане продолжительности жизни", - заявила она.

Среди причин для беспокойства - самый высокий в мире уровень потребления алкоголя, достигающий в ряде регионов в среднем 15 литров спирта на человека в год. Курят около трети людей от 15 лет и старше, и почти в каждой стране региона растет уровень ожирения. Считается, что избыточным весом обладает в целом 59% населения.

Неоднозначные новости не удивили жителей Мюнхена, наслаждающихся теплой сентябрьской погодой, пишет автор статьи. "Стар и млад наводнили вездесущие городские пивные сады на открытом воздухе, где разносится дружеская болтовня, звяканье пивных кружек и сигаретный дым", - пишет Лоу.

Дитмар Шеффер сидел за своим привычным столом на рынке Виктуалиенмаркт, потягивая местное поллитровое пиво, повествует журналист. Шеффер, 70-летний пенсионер, с нетерпением ждет Октоберфеста. Он задумчиво вспомнил день в 1981 году, когда он опрокинул рекордные 14 литровых кружек пива. "Тогда я ходил на фестиваль все 16 дней, - сказал он с усмешкой. - Теперь, по финансовым обстоятельствам, я буду ходить только 14".

"Для меня пиво - это часть хорошей жизни, - сказал он. - И каждый день своей жизни нужно проживать как последний".

Источник: Bloomberg

Posts from This Journal by “Инопресса” Tag


  • 1
А у нас в России не очень-то попьешь пиво в парке. Штраф небольшой, но промурыжат несколько часов в отделении пока будут оформлять.

не очень-то попьешь пиво в парке.

В разных местах по-разному. Мы в июле с другом шампанское открыто пили (мне пиво нельзя - подагра).
В англоканаде тоже оштрафуют, а в штатах до 6 мес. тюрьмы, но, опять же, в Квебеке полиция сквозь пальцы смотрит на выпивающих на природе.

  • 1