montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

По-французски Urine - моча, а по-русски - фамилия вышедшего из тюряги.

Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин освободился из колонии

Бывший банкир Матвей Урин освобожден из колонии в Тамбовской области. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник в центральном аппарате МВД. Адвокат Геннадий Шило, который ранее защищал интересы Урина, также подтвердил порталу, что банкир освободился.

«Ему сделали пересчет срока», - отметил защитник.

Согласно карточке материала дела в отношении Урина на сайте Тамбовского облсуда, банкир подавал ходатайство о пересчете срока и в августе Рассказовский райсуд Тамбовской области эту просьбу удовлетворил.

Как ранее писала «Преступная Россия», Урин был задержан в конце 2010 года и провел в столичных СИЗО «Лефортово» и «Бутырка» около пяти лет. Только в сентябре 2015 года по совокупности нескольких приговоров ему был вынесен приговор - 8,5 лет колонии, после чего Урина этапировали в ИК № 3 Тамбовского управления ФСИН. Всего он провел в заключении чуть менее восьми лет.

Изначально Урина судили за избиение голландского бизнесмена Йоррита Фаассена - бывшего члена правления дочерней компании «Газпрома» - «Стройтрансгаз» и главного специалиста управления загородной недвижимости «Газпромбанк-Инвест». Банкир и бизнесмен не поделили Рублево-Успенскому шоссе и после охранники Урина избили голландца битами и повредили его автомобиль. СМИ тогда писали, что Фаассен приходится знакомым дочери Владимира Путина, однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опровергал эту информацию.

За хулиганство, организацию побоев и умышленное повреждение чужого имущества Урин получил три года колонии, а после пересмотра приговора срок был увеличен до 4,5 лет.

Затем контролировавшему несколько банков (Славянский банк, Традо-банк, «Монетный двор», Уралфинпромбанк и Донбанк) Урину вменили изготовление поддельных ценных бумаг (ч. 2 ст. 186 УК), несколько эпизодов мошенничества (ч.4 ст. 159), а также отмывание денег (ст. 174.1) и увеличили срок до 8,5 лет.

Tags: Урин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments