montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

А был ли Алоизиус?

C этим мужиком я встретился случайно, в сентябре этого года, на берегу озера Св. Луи, когда снимал другого мужика, который искал предметы с помощью детектора металла.

Он подошёл поинтересоваться, прибыльное ли дело этот миноискатель, а потом, когда кольценаходитель ушёл, мы разговорились. Говорил парень, мой ровесник и тёзка, Александр, много и охотно. Рассказал, что приехал  вот на этом электровелосипеде от станции метро Фронтенак, что составляет добрые тридцать километров.

Это меня удивило, потому что ехать ведь ещё и обратно, но не очень сильно удивило, в конце-концов, мне-то что?

Куда удивительнее было другое. Александр рассказал, что оставил свою жену с велосипедом тоже, на берегу озера примерно в двух километрах отсюда. При этом объяснил, что она страдает болезнью Алцгеймера в пятой, предсмертной стадии, что он уже смирился с потерей и что, мол, такова эта ла ви.

По мере того, как он нагромождал деталями свой рассказ, я становился всё более убеждённым, что он всё это выдумывает! Причём на ходу! Нестыковок было столько, что поверить во всё было трудно: как можно оставить женщину, не соображающую на каком вообще свете она находится одну у дороги с одной стороны и у озера с другой? И, конечно же, когда я потом поехал в сторону Лашин, то никого похожего не видел.

Почему я уверен в том, что мужик трындел? Ещё и потому, что встречал такую же штуку ещё у одной квебекашки: когда знакомился в период холостячества с местными и прочими разными дамами, попалась мне такая, что рассказывала, как жила в Африке, где покупала рабов, что пишет романы и три раза была замужем, причём один раз за голландским судовладельцем.

При этом жила в такой квартире и в таком районе, где живут только владельцы совсем других суден и уток.

Потом, примерно через год, мы встретились опять, она сменила квартиру на ничуть не лучшую, но на этот раз она была уже по своей новой легенде телевизионным сценаристом и преподавательницей университета - она просто забыла, что плела ещё год назад.



Впрочем, бог этому Александру судья, может быть и не врал. Вот про собачку он рассказал с куда большей убедительностью. Это, впрочем, он, собак и отец шестерых детей, фото которых мне было показано в телефоне. Пёсик по команде сам залез в сумку на колесе, предварительно лизнув мне руку. Довольные, мы все трое поехали по своим делам.

Tags: Лашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment