?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Нехилый гидросамолётик получился!

Пассажирский самолет Боинг 737-800 компании Air Niugini при приземлении в аэропорту микронезийского штата Трук выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в океан. Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе авиакомпании.



На борту самолета находились 35 пассажиров и 12 членов экипажа. После аварийной посадки на воду местные рыбаки помогли эвакуировать их на своих лодках. Никто не погиб, но, по некоторым данным, несколько пассажиров получили переломы.




Самолет следовал из микронезийского штата Понпеи в столицу Папуа — Новой Гвинеи, Порт-Морсби, с остановкой на острове Трук. Авария произошла около 10 часов утра по местному времени (2 часа ночи по Москве).





Сейчас перевозчик организовал дополнительный рейс в Порт-Морсби. Также Air Niugini оплатит проживание для пассажиров и членов экипажа. Тем, кто пострадал при посадке, окажут медицинскую помощь за счет компании.

В 2013 году Боинг-737 компании Lionair, летевший из Бандунга в Денпасар в Индонезии, приводнился при посадке. От удара он разломался на две части, около половины пассажиров получили травмы, но все они остались живы.