?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Возможно, что из к «Что смотрели в СССР по ТВ ровно 40 лет тому назад» родится пост.

Вчера френд Германыч пост опубликовал про ТВ в СССР, а я как раз работал над форматированием фрагмента воспоминаний о Марии Осиповне Кекконен, которая прожила с нами больше 10 лет.  Этот кусок текста я делал из прямой речи мамы. Её воспоминания, начиная с 2007 года, мама умерла в октябре 2014 в возрасте 88 лет, я записывал на диктофон почти каждый год.
Один из комментаторов, к сожалению с практически пустым журналом, обычно я таких игнорирую и вниманием не удостаиваю, но в данном случае интерес его мне показался искренним, спросил о ней и попросил рассказать, написав, что интересно прикоснуться к такой истории.
Чтобы было понятно, даю все мои комменты в виде принтскринов на двух страницах, которые я оставил у Германыча. И ответы на них.


Ответ Германыча:


Как скажете, написать про Марию Осиповну? У меня как раз сейчас открыта книга воспоминаний на компе.

  • 1

Рассказать конечно. Пусть будет для истории.


P.S. у меня тоже пустой журнал, чукча не писатель)) но читаю некоторые ЖЖ с удовольствием.


Пусть будет для истории.

Для истории уже есть. Больше ста страниц воспоминаний о годах с 1955 по 1972 написано и частично публиковалось.
Но, спасибо за коммент, может на понедельник запузырю. В выходные мало кто читает.
А на пустые журналы я не реагирую почему, особенно в комментариях у себя в блоге. У меня-то вся подноготная изложена, а я с кем говорю? Там, бывает и профиль не заполнен, а чел мне лепит, что 20 лет в Штатах живёт или всё про СССР знает. Почему я должен верить и даже внимание обращать? Вот тоже и Германыч - весь как на ладони, когда где родился, где в армии служил, чем по жизни занимался. Я ещё о личной жизни нечасто, но пишу, а он - нет. Имеет право. Его выбор. А комментит его какое-то чмо с пустым журналом и без профиля, про которого ничего узнать невозможно (не в ваш огород камень, хотя я ваш профиль и не смотрел) и начинает что-то доказывать. Ко мне, кстати, много народу русскоязычного, живущего в Канаде, в друзья набивалось.

Re: Пусть будет для истории.

а я им говорил: ведите журнал, пишите о себе, публикуйте свой контент, говорите о своих взглядах, тогда, может быть, вы мне будете интересны. Обижались. Они считали, что раз я и они живём в Канаде и знаем русский, то должны автоматически держаться в стаде. Х. вам в глотку, чтобы башка не качалась! Я и в СССР-то был самодостаточным и выбирал круг общения, и в России до отъезда тоже, а тут почему я должен с вами дружить только на этих двух основаниях? Ещё и с советами лезли, как, якобы, бывалые. Тьфу, блин!

Re: Пусть будет для истории.

"Больше ста страниц воспоминаний о годах с 1955 по 1972" - интересно! Это великая история, не дайте забыть.

Re: Пусть будет для истории.

Не, не дам. Отчасти и пишу воспоминания сейчас, пока Альцгеймер не стукнет по черепу. Надеюсь, конечно, что и вообще не стукнет, но never say never.

Еще была передача 99 -209

Еще была передача 99 -209

Была такая. Знаю всю кухню, работал с ними в соседней редакции, но в воспоминаниях ещё не дошёл до этих лет (1980-1989 я работал на Карельском ТВ)

Ну с Никулиным мы друзьями, можно сказать были.

Ходили в Белое и Баренцево моря в 1986. Потом после Крыма раздружились. Я вообще тогда порвал с 3/4 "друзей".

  • 1