?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Воспоминания об ушедшем лете. Продолжение. Начало было вчера. Ищите сами где.

14 мая погода была выше всяких похвал.
Но тем, кто заботился о том, как выжить в жутких условиях канацкого капитализма, при этом, заметим, родившись здесь, было не до климата и не до климакса.
Их заботили пустые бутылки - банки. Ещё бы, за каждую из них давали по 10 центов!
Целое состояние!

14 may 2018

14 may 2018-8



Можно заработать на электрический велосипед...

14 may 2018-9

Кстати, холодно не было совсем.
Видимо, просто, у собирателя вторсырья мало крови, а говно не греет.
Мой гондурасский друг "катраччо" Ксавьер, приехавший в Канаду года два назад, разъезжал в рубашке без рукавов. Да и бутылок он бутылок не собирает. Работает в поте лица и за день зарабатывает в разы больше, чем любой собиратель бутылок и банок. Но тем почему-то лень работать от звонка до звонка и зарабатывать на достойную жизнь.

14 may 2018-7

Ну хотя бы вот так. Парень тоже в майке, не знобит. Сдувает мусор в кучку.

14 may 2018-10

Они, эти собиратели, предпочитают заниматься мухоёбством. Сдадут банкобутылки, получат 20 долларов, купят три двухлитровых пива. Свободная страна, чо.

14 may 2018-11


Posts from This Journal by “Погода” Tag


  • 1

Некоторым и покупать не надо — пьют из собираемых бутылок. Жалуются, правда, что рабочий процесс замедляется из-за этого. С другой стороны, залоговая стоимость в бутылках и придумана для того, чтобы их собирали и тем самым очищали окружающую среду. Я вижу регулярно профессионалов, которые собирают выброшенные из окон транспортных средств бутылки и банки вдоль трасс. Здесь, правда, они подороже — от 10 до 40 центов. А профессионалы на мероприятиях зарабатывают значительно больше, чем несколько бутылок пива — сам видел, как приехал мужик на «грузовом минивэне» и сдал банок и бутылок на сумму около 800€. Понятно, что организаторы мероприятий часто хотят собрать всю тару сами и украшают заборы табличками типа «Сбор банок и бутылок разрешён только членам местного спортивного общества». С другой стороны, криминализовать сбор тары пока не предлагают даже самые горячие политики, налоговое ведомство только время от времени напоминает, что в отличие от сбора грибов и ягод, доход от сбора банок и бутылок облагается подоходным налогом.


Я вижу регулярно профессионалов,

Это понятно, на мероприятиях много можно собрать. Правда у нас спиртного не продают на них. Никакого. Индейцы сами приносят на День Канады, День Квебека, когда концерт, но пьют, не афишируя и сами же уносят. Да их и немного. Кучка человек в семь максимум.

К тому же на следующий день после массового мероприятия чуть ли не с 6 утра муниципалитет всё чистит.

А вот эти собиратели - их двое у нашего дома, один на двух машинах приезжает, ну никак не могут набрать больше чем на 20 долларов - я же вижу с балкона, сколько они кладут в машину. И это ведь раз в неделю!

Если бы разносил газеты - получал бы больше каждый день. Да мало ли работ всяких - временных в том числе!

Ну а тот мужик, что сдал на 800€ наверное полгода собирал и хранил у себя на хуторе каком-то. А этого на велосипеде я просто знаю - он был соседом, когда я снимал квартиру. Хроником был уже в 2001 году.

А, ну это значит не пьют у вас в таких масштабах, как тут.


Даже в прессе отмечается, что «к счастью, было много сборщиков бутылок», когда особо плотное мероприятие состоится.


Даже в прессе отмечается, что «к счастью, было много сб

Не, у нас того ни разу не читал нигде.

А, ну это значит не пьют у вас в таких масштабах, как тут

У меня не было возможности сравнить. Я только раз в Йоенсуу квасил с другом на концерте Сюзи Кватро в 2016 году. Мы пронесли в кармане моих шорт плоскую бутыль кальвадоса и разбавляли его пивом по 7 долларов, которое там продавалось. Потом я в час ночи на велосипеде в канаву уехал...


  • 1