montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Тут интересный, но очень странный для канадца вопрос нарисовался.

Мне его задали в комментариях к хорошему посту Макоса, где он сравнивает цены и качество продуктов в Канаде и России.

Вопрос был такой:
Запрещено ли пальмовое масло в молочных продуктах в Канаде?

Я, натурально, никогда не интересовался этим делом. Вопрос показался бы абсурдным и я бы ни за что не обратил на него внимания, тем более не стал бы отвечать, если бы он был первым. Но пару месяцев назад в ленте друзей я видел фотографию, где рядами стояли коробки и бутылки с молоком под надписью "Деликатесы" и чел спрашивал крупными буквами: "Пальмовое м асло - деликатес?" ЦУ меня даже дискуссия с ним завязалась.

Я никак не мог поверить, что в молоко кто-то будет класть такое масло. Потому что фермеры в Канаде чешут репу куда девать излишки натурального молока, и сейчас большая буча, что американцев пустили на наш молочный рынок.
Теперь цена может и понизиться. Хотя в Костко, где мы затариваемся примерно два раза в месяц, и так очень дёшево. Тем более, что я беру 1% жирности или вовсе снятое.

Но пальмовое масло в продаже есть, я погуглил по словам palm oil dairy products Canada.

Разумеется, формального запрета испущено не было, потому что никто, как я и предполагал, никогда в молочку пальмовое масло не клал. Была дискуссия о его присутствии в молочном шоколаде (слово dairy вывело на этот продукт)

А вообще-то WWF, Всемирный фонд дикой природы, давно вывел список продуктов, в которых может содержаться пальмовое масло. Он касается не только Канады.
Tags: Бытовое
Subscribe

Posts from This Journal “Бытовое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments