montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Санкции, на самом деле, это - хорошо!

Санкции неожиданно придали импульс российской экономике

Под влиянием американских санкций у России оказалась дорогая нефть и дешевая валюта, и эта комбинация идет на пользу ее экономике, сообщает журналистка The Wall Street Journal Авантика Чилкоти.

Image result for санкции

"Таким образом, в то время как цена нефти в долларах растет, эти доллары стоят больше, когда происходит их обратный перевод в более слабый рубль", - поясняет Чилкоти.

"Для России намного выгоднее дорогая нефть и слабый рубль, потому что, с точки зрения бюджета, это двойной положительный фактор", - сказал портфельный менеджер Aberdeen Standard Investments Виктор Жабо.

"Для США риск состоит в том, что санкции не оказывают задуманного эффекта, учитывая, как реализуется сочетание слабого рубля и высоких цен на нефть", - отмечается в статье.

В конце прошлого года баррель нефти приносил российским продавцам немногим больше 3,835 рубля, теперь же каждый баррель приносит 5,262 рубля. "Роснефть" во втором квартале отчиталась о почти 50-процентном росте выручки.

"Согласно Société Générale, санкции помогают стране также сокращать свой внешний долг в то время, когда задолженность правительства и компаний начала расти. Это происходит как в связи с тем, что падение рубля удерживает эмитентов от взятия на себя долларовых обязательств, так и на фоне опасений, что США наложат санкции на торговлю российскими долларовыми облигациями", - пишет Чилкоти.

"Россия впечатляюще адаптировалась к низким ценам на нефть и санкциям, - сообщили аналитики CreditSights своим клиентам. - Суверенный долг остается на довольно низком уровне, а объем внешних обязательств в настоящее время значительно меньше".

Источник: The Wall Street Journal
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments