montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

В октябре 2011 года умер Стив Джобз. Я написал тогда некролог.

Image result for стив джобс


Если вдуматься, то Стёпа Джобс действительно изменил мир.
Я вам приведу десять доказательств этого.

  1. Нельзя уже никогда больше будет говорить «Бедный, как Иов». Jobs, он же Иов, ушёл в лучший мир с 8 лярдами зелёных в бумажнике.

  2. Нельзя больше говорить: «Какая же сука наш начальник!» Никогда в истории капитализма руководителя предприятия так не хвалили, не холили и не лелеяли, как Стива. Никогда так никому не аплодировали в прессе, могло даже создасться впечатление (ложное, конечно), что некоторые редакторы боятся остаться без обязательной рекламы айподов с айпедами в своих изданиях.

  3. Теперь скорбеть должна вся планета. В одном только Китае 35 миллионов сообщений на смерть Джобса было размещено на Weibo, китайском эквиваленте Твиттера, и 23 – на сайте QQ – его конкуренте.

  4. В библию больше верить нельзя: в ней яблоко связывается с первородным грехом: Адам с Евой надкусили фрукт и были выперты из рая. Джобс сделал из огрызка символ райской жизни босса крупного предприятия.

  5. Выбрасывать надкусанные яблоки больше нельзя. Молодые китаянки наложили кучу яблочных огрызков перед магазинами  «Эппл» в Пекине. Другие клали телефоны. Хорошо, что фирма не делала стиральных машин.

  6. Детям теперь не скажешь: «Если у тебя не будет диплома, то ты - лузер». Джобс не раз говорил, что если бы не бросил университет, то не создал бы яблочной империи.

  7. Теперь, если тебя погонят с работы, нужно говорить: «Какая удача!» «Мой вынужденный уход из фирмы Apple был для меня благотворным» – говорил Стив о том периоде, когда он покинул фирму, чтобы потом вернуться туда в качестве спасителя.

  8. С ожирением больше нельзя бороться: «Будьте ненасытны! Безумствуйте!» - таким был девиз Джобса. Как, скажите, с таким цитатником объяснить детям, что лопать «Нутеллу» в больших количествах нельзя?

  9. Если у тебя есть ай-фон, под, пед, то ты не можешь считаться леваком. Эксплуатация детского труда, ненормированный рабочий день и тяжёлые условия труда на китайских фабриках, где делаются эти продукты – всё это признаётся самой фирмой в ежегодном отчёте.

  10. Нельзя более владеть только русским, если  вы хотите, чтобы до вас дошёл глубокий смысл шутки, бродящей по Интернету: “Ten years ago we had Steve Jobs, Bob Hope and Johnny Cash, now we have no jobs, no hope and no cash.”

Tags: Джобз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment