montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Кате Новиковой вчера исполнилось 75!

В свои 75 Катрин Денёв (Сatherine Deneuve), которую Серёжа Генсбур звал Катрин Докас, то есть Катей Подержанной (игра слов - Deneuve означает "новая", а d'occas(ion) - second hand), празднует 60 лет карьеры в более чем 130 фильмах.
Большой экран она не покидает. В 2017 снялась в двух картинах - «Sage femme», режиссёра Мартена Прово (Martin Provost) и «Tout nous sépare», Тьери Клифа (Thierry Klifa).

1964



1965



1960-е годы



С Франсуазой Дорлеас в 1964 году



С ней же в 1966-м



1967



В том же 1967.




1968






Утопила в ванной какого-то мужика между делом. Год 1986 - й, а мужик неизвестный. Может Делон, а может и Бельманда. Хотя нет, они же оба живы...
Кто отгадает - тому приз. Чайный сервиз генеральши Поповой.





1969. Тут точно с Бельмандой.




1969 тоже






1970






Катрин Денев возмущается, когда ее называют секс-символом, потому что она вкладывает в каждый свой фильм гораздо больше, чем просто свою внешность.

«Секс — это слишком плоско и однозначно! – уверена актриса. – Я не постер из мужского журнала! Эротика — вот гораздо больше подходящее по смыслу слово».

У Катрин Денев — активная гражданская позиция.

Она пытается использовать свое влияние там, где ей это кажется важным. Например, в 1971 году Денев была одной из тех, кто подписал «Манифест 343», выступив за легализацию абортов.


1968



Катрин — весьма принципиальная особа. Она судилась с американским журналом для лесби, который взял в качестве названия ее фамилию и выиграла, также Денев подавала иск против желтой газеты «Вуаси», которая написала, что актриса ненавидит Изабель Аджани, Брижит Бардо и Элизабет Тейлор, и добилась выплаты кругленькой суммы за моральный ущерб. Актриса также участвует во всевозможных акциях протеста.

Она согласилась позировать для создания бюста Марианны (национального символа Франции) потому что посчитала это своим гражданским долгом.

1969


Я всегда сопротивлялась мумификации, - говорит она.

За исключением бюста Марианны: это ведь стало результатом общественного мнения по всей Республике, это важно для меня. Я обнаружила, что такая женщина, как я, не состоящая в браке и имеющая детей вне брака, символизирует французов.

Катрин Денев отказывается комментировать свою личную жизнь, однако нам кажется, что слухи о ее многочисленных победах на любовном фронте не слишком преувеличены.

В списке мужчин, однажды увлекшихся Катрин, фигурируют не только Роже Вадим, Марчелло Мастроянни (Роже Вадим — отец первенца актрисы Кристиана, от Марчелло Мастроянни Катрин родила дочь Кьяру-Шарлотту), Серж Генсбур, Джонни Холлидей, Луис Бунюэль, но и один из президентов Франции...

А чего еще можно ожидать от женщины, которая прямо заявляла, что флирт очень похож на таблетки: никогда нельзя узнать заранее, какими будут побочные эффекты?

1970


Я не считаю себя очень красивой женщиной. Я считаю себя женщиной, которая хорошо выглядит. Причем далеко не всегда.

Кстати, о прозвищах: какими только эпитетами не награждали красавицу! Cat-de-neuve – «Новой кошкой» – звал ее Трюффо, французская пресса именовала «ледяной девой», «холодной блондинкой», «символом женственности», английская назвала однажды «кусочком льда в стакане виски», американская – «самой красивой женщиной мира». Сама Катрин предпочитает, чтобы к ней обращались не иначе как «мадемуазель», потому что «мадам» тут же добавляет лишнюю морщинку, и называет себя «сфинксом».




1971



1974



1975



Катрин Денев много курит и, откровенно говоря, напоминает нам героя одного из рассказов Марка Твена, который оптимистично заявлял, что «бросить курить легко, я сам бросал раз сто». Правда, актриса не в восторге от своей дурной привычки и хотела бы с ней расстаться.

Однажды она уже бросала курить, продержалась целых 11 лет, а потом снова начала, причем по абсолютно «дурацким причинам».

Единственное, что Денев старается сейчас не делать, — это не курить на пресс-конференциях.

Папарацци не раз ловили звезду с сигаретой в руке, увы, довольно часто именно эти снимки шли в печать, что растраивало Катрин.





1979



1980 с Жерарушкой тогда ещё душкой



С пьяным Серёжей в 1980-м



1981



1983



1983



1984



По её словам - лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж. Катрин Денев Катрин Денев нравится не только возиться в саду (семена она привозит отовсюду, где бывает), готовить (ее коронное блюдо — сырное суфле) и коллекционировать драгоценности, но и быть бабушкой, она обожает не только своих детей, но и внуков, которых у актрисы четверо. Пока они были маленькими, «последняя мегазвезда Франции» отвозила их в школу, внуки же придумали ей домашнее прозвище, но вот беда — Катрин так и не призналась прессе, какое.  Вероятность того, что это русский «никнейм» «бабУшка», очень велика: у Роже Вадима, от которого Денев родила сына Кристиана, русские корни.

1985



1985. С нетрезвым Генсбуром.



Катрин Денев связывали особые отношения с Ивом Сен-Лораном. Актриса никогда не изменяла любимому кутюрье!
Он одевал ее для красных дорожек и фильмов. Она была его музой. 8Денев позировала не только для рекламы и «библии моды» — ее фото размещались не только на обложке «Вог», в 1965 году Катрин снялась для Playboy. Реклама духов принесла мне больше известности, чем любой фильм, в котором я снималась.


1987 с Ивом с нашей речки. (Река Св. Лаврентия - Сен Лоран протекает в полукилометре от нашего дома).




1991



1992



1993 с Марчеллой




Катрин Денев В далеком уже 1994 году в Каннах Катрин Денев вместе с Клинтом Иствудом обидели Никиту Михалкова.

И Клинт, возглавлявший жюри, и Катрин, бывшая вице-президентом (эту должность придумали специально для актрисы, и просуществовала она всего год), лоббировали тогда фильм Тарантино «Криминальное чтиво», так что Золотая пальмовая ветвь «Утомленным солнцем» не досталась.

Еще несколько лет Никита Сергеевич всячески избегал встреч с актрисой, но потом все-таки сменил гнев на милость. А что же Денев? Она называет Михалкова одним из своих любимых режиссеров...

1994





1997



К 2000-му немного поправилась. Пора уже.



Это фото 2004 Пари Матч почему-то положил.



2004



Катрин предпочитает держать журналистов на расстоянии и никого не подпускает слишком близко.
Она отказывается отвечать на вопросы о пластической хирургии, но всегда с удовольствием делится мамиными секретами красоты — необходимо пить побольше чистой воды и беречь кожу от ультрафиолетовых лучей.

Исток текста.
Tags: Катрин Денев
Subscribe

Posts from This Journal “Катрин Денев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments