montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Кому угрожает опасность за рупь ежом? И от кого? Кого беззаконно преследуют?

Президент России Владимир Путин подписал новую концепцию миграционной политики на 2019 – 2025 годы. Об этом сообщается на его сайте.

Image result for соотечественники возвращаются в россию

«Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты. Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему, надо будет посмотреть, как она работает на практике», — цитирует Путина Интерфакс.

Президент отметил, что новая концепция «направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное местожительство соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства».




Путин сказал о том, что Россия готова предоставить убежище тем, «кого беззаконно преследуют, кому угрожает опасность» за рубежом. «Мы будем рады и тем, кто захочет приехать к нам на временной основе, и тем, кто примет решение о получении гражданства и о постоянном жительстве в России», — отметил он.

В документе говорится, в частности, об увеличении роли информационных технологий в сфере пресечения каких-либо нарушений миграционного законодательства и упрощения административных процедур. В документе отмечается необходимость создания миграционной ситуации, которая способствовала бы «решению задач в сфере социально-экономического, пространственного и демографического развития страны».

Некоторыми принципами миграционной политики России, сказано в концепции, является учет многообразия укладов жизни населения страны и участие институтов гражданского общества в ее реализации.

Дисклеймер: С точки зрения России я не эмигрант, а человек, временно пребывающий за границей.
Ну, время малость подрастянулось на 20 с половиной лет. Но ничего, я ещё потерплю.
Хотя за лимон долларов, может и приехал бы взад. Ну хорошо, Вова, хрен с тобой, давай 500 тыщ зелёных (не канадских) и я - твой!
Tags: Иммиграция
Subscribe

Posts from This Journal “Иммиграция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments