montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Защитники советского рая - мудаки все поголовно. Лезут и с комментами, сцуки.

Но иногда они лажаются эпически. Один такой, 1967 года рождения, написал мне, человеку старше его на 12 лет, что я, малолетка, и ничего не знаю про то, какое огромное подспорье к советской зарплате в 160 рублей (цифра очень спорная тоже, но не суть) давали общественные фонды потребления. Он думал, что я не знаю об этой демагогически- пропагандистской уловке красноперых, которая состояла в том, что совчек жил офуенно здорово не только потому, что ему платили обалденую зарплату в 160 руб., а потому, что фопы субсидировали его счастье за счёт бесплатного образования лечения , копеечного общественного транспорта и прочих путёвок в Цхалтубо.

В ход пускаются опять же демагогические разглагольствования о том, то такие антисоветчики, как я пытаются всех убедить, что в СССР голодали и ели крапиву и кору. На что я отвечаю:

А никто про голод не говорит. А вот ты ответь, почему в соседней с моей родной Карелией Финляндией, когда я учился в школе , и мой друг и одноклассник съездил с мамой к родственникам в город Кеми, все было? И в любом сельском магазинчике тысячи наименований товаров и жвачек сто видов. Он мешок привёз тогда. А чего не было в магазине, можно было по каталогу заказать. И джинсов пять пар привёз. Родственники нанесли тряпок, что он мог бы по возвращении продать и машину купить. Если бы они продавались свободно. А это был год примерно 1970-й и Финляндия только что закончила платить совку репарации. Вот ты не знаешь, малолетний безмозглый долбоеб, но если поставить корма к корме все корабли, которые Финляндия поставила по репарациям союзу советов, то получится линия в 30 км. А были ещё и паровозы и вагоны. В Питере музей есть, где локомотивы финские стоят.
И у них были , у родственников моего друга свои машины само собой, но были трактора и свой лес и поля. А потом, когда границы приоткрыли в перестройку, гордые потребители Фопов поехали к финнам в рабство, клубнику собирать, не разгибаясь целый день. Потом за эти деньги сраные жигули покупали. И при этом ты, паскуда, все это знаешь, если уж родился в 1967 году. А если не знаешь, то ты просто дурачок. Олигофрен.
Естественно, чему-либо сдулся, слился и обоссался. Ответа на этот коммент не было. Ну а что тут ответишь? Это же не Америка, где всех индейцев белые убили, поэтому и жили хорошо. Суоми- страна болот.


С 1949 года каждая женщина в Финляндии имеет право на получение коробки для новорожденного
С 1949 года каждая женщина Финляндии получает коробку для новорожденного.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Мудаки, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments