montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Another one bites the duck...dick...doc? (or was it "dust" - I forgot) ?

В Монако по запросу местной прокуратуры задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Его подозревают в коррупции и торговле влиянием, сообщает газета Le Monde.



В 2011 году бизнесмен приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако". Ранее СМИ сообщали о том, что Рыболовлев вкладывает в него деньги в обход правила "финансового фэйр-плей". Клуб опроверг подобные обвинения. Издание Mediapart пишет, что Рыболовлев под прикрытием маркетинговых сделок улучшал финансовые показатели футбольного клуба. Подобная информация ранее появлялась в голландском издании nrc.nl.

По данным Forbes, Рыболовлев занимает 15-е место в рейтинге богатейших людей России. Его состояние оценивается в 7,3 миллиарда долларов. До 2010 года он являлся фактическим владельцем "Уралкалия". В настоящий момент владеет футбольным клубом "Монако" и контролирует крупнейший банк Кипра Bank of Cyprus.

А как старался понравиться всем... Фотографировался, хорошо, видать, заплатив, для Paris Match. Легионер почётный, кстати.
Ну да эту фитюльку кому только не давали, разве что Лимонову (пока) не повесили на лацкан.















 

Tags: Монако, Олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “Олигархи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments