montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Если в российских тюрьмах пытают, то явно не голодом.



УФСИН России по Амурской области сообщило, что по факту публикации газеты «Комсомольская правда — Краснодар» фотографий члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, на которых он ест крабов, красную икру и жарит шашлыки в колонии строгого режима, проведена служебная проверка.
«Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — передает пресс-служба УФСИН по Амурской области.
Напомним, 29 октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест деликатесы в колонии, взятые из открытых источников. По словам соседей осужденного, «это ему жена с воли деньги присылала на деликатесы». Наталья Цеповяз рассказала изданию, что в прошлом году развелась с супругом и подтвердила, что раньше она перечисляла ему деньги в колонию. «На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год», — заявила экс-супруга осужденного. «КП» сообщает, что теперь Кущевский райсуд рассматривает три иска от Цеповяза. Он требует наложить арест на свою компанию «Слава Кубани», которой сейчас управляет его экс-супруга и взыскать с того же предприятия арендную плату за земли в размере 9 млн рублей, 300 млн и 600 млн рублей.
Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапок», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 людей, в том числе четырех детей.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments