montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Если в российских тюрьмах пытают, то явно не голодом.



УФСИН России по Амурской области сообщило, что по факту публикации газеты «Комсомольская правда — Краснодар» фотографий члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, на которых он ест крабов, красную икру и жарит шашлыки в колонии строгого режима, проведена служебная проверка.
«Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — передает пресс-служба УФСИН по Амурской области.
Напомним, 29 октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест деликатесы в колонии, взятые из открытых источников. По словам соседей осужденного, «это ему жена с воли деньги присылала на деликатесы». Наталья Цеповяз рассказала изданию, что в прошлом году развелась с супругом и подтвердила, что раньше она перечисляла ему деньги в колонию. «На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год», — заявила экс-супруга осужденного. «КП» сообщает, что теперь Кущевский райсуд рассматривает три иска от Цеповяза. Он требует наложить арест на свою компанию «Слава Кубани», которой сейчас управляет его экс-супруга и взыскать с того же предприятия арендную плату за земли в размере 9 млн рублей, 300 млн и 600 млн рублей.
Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапок», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 людей, в том числе четырех детей.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments