montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Что лично мне не нравится в деле об "изнасиловании" полицейской?



Нет, не то, что там вскрылись новые обстоятельства и дело разваливается потому что, якобы:

Обвиняемая так напилась виски, что вообще ничего не помнит. В том числе и то, как ее насиловали. Рассказать детали изнасилования она не может. Синяки на теле потерпевшей, установила экспертиза, носят "ненасильственный характер". А как же разрывы тканей, о которых говорили ранее?.. В деле их нет. И это странно. На теле "изнасилованной" девушки-дознавателя обнаружено ДНК только одного из фигурантов - Яромчука, но с ним ранее у потерпевший уже были половые контакты по согласию. Она даже подралась со своей коллегой за него, поскольку приревновала к ней Яромчука. В кабинете, где происходило попойка, оказывается, было не две, а три женщины. Вдруг появилась дополнительная свидетельница. Где она была раньше - неясно. Но она теперь тоже дает показания. И даже это еще не все. Оказалось, в установленное время, когда происходило изнасилование, в кабинете присутствовало только двое из обвиняемых, а третьего вообще там не было.

Мне всё это пох.


А не нравится только то, что вместо сокращения "изнас", которое было бы вполне логичным, активно продвигают слово, а не сокращение, уже существующее в языке.

Понятно, что, как я сам не раз говорил, логики в языке не бывает и порой приживаются самые невероятные образования.

Тем более в русском, где гласные в неударном слоге сильно редуцируются и мы слышим "сабАк" и "карОв".

А вы как думаете, приживётся ли слово "износ"? Войдёт ли, а може уже вошло, не проверял, хотя бы в Викисловарь?

Я лично его в этом значении только сейчас прочитал:

Первый коммент

Обычное дело. По "износам" там вообще все странно бывает: 50% из изнасилованных вообще не обращается с заявлением по разным причинам, а 70-90% из обратившихся совершают ложный донос либо добросовестно заблуждаясь в том, что был износ (с точки зрения закона), либо умышленно оговаривая невиновных.

Новообразование подхватывают:
В деле об износе (да и не только) я бы всегда первым вопросом журналистам, пишущим об этом, задавал вопрос — ты следственное дело видел или сам там свечку держал?

Откуда вообще у СМИ такая уверенность во всём?
Tags: Русский
Subscribe

Posts from This Journal “Русский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments