montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Фликр сдох.

Я с Фликром был с 2006 года. Бросал его на годы, например, ради Яндекса, откуда можно было грузить целыми альбомами да через Обрамлятор.

Из бесплатного Фликра можно было шарить только по одной фотке, но делать это было просто и даже вставлялось всё в коментарий ЖЖ.

Но его достоинством был бесплатный терабайт для фото и видео хостинга. Правда видео я ни одного не загрузил туда. Слава богу.

Потом сдох Яндекс. Не, ну от экс-советского учреждения можно и нужно было ожидать подвоха, поэтому я туда ничего личного и серьёзного почти не грузил.

Да и всё сохранилось на Яндекс диске.

Но! Когда я вступал в него, то бишь во Фликр он относился к Яху! Тогда Yahoo! казалась незыблемым столпом. Но пару лет назад Фликр купил какой-то Маг. Обещали какие-то изменения. Но такой подлянки никто не ожидал.
Вначале письма суки оправдываются, что они, мол, самые лучшие. Враньё. Может быть, и наверняка, самое большое. Но никакого будущего фотографии вам, ребята, не слепить. Теперь уж точно.




Потому что вы ограбили людей. Отняли у них одну из самых дорогих вещей - время. Они потратили часы, дни, а кто - то и месяцы, чтобы подготовить к загрузке, аннотировать, составить описание, вставить теги, загрузить, порой дело шло очень медленно.
Они платили за Интернет, кто-то перебирал лимиты (не я), а теперь вы хотите для бесплатных оставить с гулькин член - 1000 фоток. Для сравнения - один журнал РНОТО за год - это 700 фоток, а я отсканировал уже чуть ли не сто их. И все загрузил. При этом не использовал, со всеми другими альбомами, и 35% подаренного терабайта.



Теперь обещают через три месяца начать стирать всё, что превышает лимит в 1000 фотографий, начиная с самого первого.
Ну, я-то легко переживу. У меня всё лежит на 6-терабайтном внешнем жёстком диске.
В ЖЖ у меня вообще 2% пространства израсходовано, но я на ЖЖ ставку не делаю. Крякнуться может в любое время.
Опять же, самое ценное, типа воспоминаний, есть на ЖД.
А ведь были люди, сечас форум Фликра гудит, как улей, что поверили в надёжность ресурса и залили туда сотни гигабайт своей жизни. А ЖД у них ломанулись и всё лежито только на Фликре. Сейчас в оставшиеся три месяца им надо будет всё сгружать. Файлы грузятся не сразу - ведь миллионы пользователей ринулись это делать.
Я запросил весь объём своих работ. Говорят, что несколько дней будут готовить.
Можно, конечно, перейти на платный Фликр. 50 долларов в год не разорят, да и первый год скидка 30%. Но вряд ли это сделаю. Важен принцип.
Один раз совравши, кто ж вам поверит? Потом вы сделаете 60, 70 и 100 в год? Не надо.
Чао, какао.
Tags: Фликр
Subscribe

Posts from This Journal “Фликр” Tag

  • Похоже, что я расколол Фликр.

    Вот это фото вставил прямо из фотохранилища. Нужно просто делать это из "Галерей" (АЛЬБОМЫ у меня все под замком). Сейчас ещё…

  • Экспериментирую с Фликром и 10 виндой.

    В поисках идеального фотохранилища, с которого карточки можно сажать прямо в ЖЖ, и после катастрофы с Яндексом, в котором пропрала куча фоток, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments