montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Тебя посодют, а ты не взяткуй! куй куй...

Любезный миллиардер

"Полиция Монако арестовала олигарха Дмитрия Рыболовлева - сообщается, что на своей второй родине он давал взятки полиции и юстиции", - передают журналисты Süddeutsche Zeitung Оливер Майлер и Франк Нингуйзен.

"Для обыска дома полиция князя пришла без предупреждения. А какой дом они обыскивали! Пентхаус в жилом комплексе La Belle Epoque в Монте-Карло, очевидно, является самой дорогой недвижимостью в мире, его стоимость - около 300 млн евро. Открытый вид на Средиземное море, причал для яхт, а раз в год - и на болиды "Формулы-1", - повествуют авторы статьи.

"Богачи со всего мира приезжают в княжество, прежде всего, потому, что там не платят налоги. У российского предпринимателя и бывшего олигарха, вероятно, была еще одна причина, - отмечают Майлер и Нингуйзен. - По крайней мере, в Монако ходили домыслы о том, что Рыболовлев в первую очередь преследовал цель получить паспорт, который, по его расчетам, защитил бы его от международной налоговой полиции - и от длинной руки Владимира Путина".

"Футбол Рыболовлева не интересовал, он родом из Перми, где, прежде всего, играют в хоккей, - продолжают журналисты. - Однако, когда в 2011 году ФК "Монако" переживал кризис в спортивной и финансовых сферах, Рыболовлев воспользовался ситуацией. За символические деньги княжеское семейство Гримальди продало россиянину свое некогда любимое хобби. Князь и спаситель часто появлялись вместе. Рыболовлев вернул клубу былую славу".

"Но и вне футбола миллиардеру удавалось играючи и эффектно оставаться на слуху", - отмечают авторы, напоминая о покупке дочерью Рыболовлева греческого острова Скорпиос, приобретении им у Трампа особняка в Палм-Бич, неудавшейся попытке построить копию Версальского дворца у Женевского озера, судебном разбирательстве с арт-дилером Ивом Бувье.

По информации, опубликованной порталом Football Leaks, у Рыболовлева и влиятельного португальского футбольного агента Жорже Мендеша был тайный инвестиционный фонд на Кипре. "Трансферы игроков и предоставление их в аренду - вероятно, очень прибыльный бизнес. Но теперь нить успеха оборвалась, команда проигрывает и снова стоит в конце рейтинга. Альбер II в последнее время больше не появлялся так охотно вместе с Рыболовлевым. (...) Говорят, уже есть новые потенциальные покупатели. Князь был бы рад отделаться от этого скандала, вместе с неугодным жителем пентхауса в Belle Epoque", - пишут журналисты в заключение.

Tags: Олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “Олигархи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments