montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Мой комментарий к «Про стабильность в СССР» от germanych

Как я и говорю, там где профсоюз, практически невозможно уволить человека. Действительно защищает права работника. Моя жена добилась одного увольнения сотрудницы, которая спала на дежурстве года три, наверное. Её раза три ловили (она спала, где камеры не простреливали). В Виннипеге, когда работал, рассказывали, что человек воровал продукцию своего завода, но профсоюз не дал его уволить.
А там где нет профсоюза, как у нас на этаже, выталкивали в шею в течение часа. Я лично наблюдал. Босс сказал парню, сидевшему рядом со мной в одном кьюбикле, что тот уволен и смотрел за ним как он собирает вещички, забрал электронный пропуск и проводил до проходной, чтобы убедиться, что тот не сбежит. Обратно ему уже не войти.

На нашем этаже был году в 2015 ещё случай массового увольнения. Выгнали человек 200. Порциями по 50 всех пригласили в разные залы для заседаний, ничего не сказав. Попросили всех сложить пропуска в коробочку. Секьюрити пошли с сумками от Икеи по ящикам письменных столов и по их поверхности, сваливали туда всё вплоть до пакетиков с чаем и ложек-чашек и приносили болезным в конференц-залы. Дальше все вереницей пошли к машинам с этими сумками. Кто-то даже на ТВ позвонил, приехали репортёры, было на Ютьюбе потом. Итог, журналист грустно заключил - у них не было профсоюза...

Ещё у нас двоих начальников выгнали по политкорректным поводам, типа "сексуальное домогательство", заключавшееся, наверняка в выеденном яйце типа не так посмотрел, а может и сам не ответил на аванс и дама решила отомстить. Нам не говорили, но слухи оьычно верны - люди везде одинаковы и сплетничают одинаково.


Ну а если просто плохо работаешь, то обычно стараются помочь, проанализировать где узкое место, проводят тренинг, потом смотрят месяцы и человек выправляется. Я никого не помню, чтоб выгнали только из-за этого. Ведь испытательный срок - полгода. Если чел. органически не способен делать работу, то он сам уйдёт без последствий ни для кого. Потом к нам, например, с улицы не попадёшь. Надо пройти тесты, учёбу. Я попал в 2001-м через бюро по трудоустройству, которое меня проверило и оно первые 10 месяцев брало мзду с моих кровных. Я получал, условно 10 долларов вместо 13 в час на руки и у меня не было ни страховки, ни льгот. Когда взяли в штат, то всё прыгнуло лихо.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Воспоминания, Германыч
Subscribe

Posts from This Journal “Германыч” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments