montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Мой комментарий к «Про стабильность в СССР» от germanych

Да-да, я хорошо помню эти слухи про машины, проваливавшиеся с солдатами, которых бросали на тушение. Целыми ротами, говорили, сгорали заживо. Проваливались чуть ли не в Китай.
Потом что - то смутно помню в романе Ю. Трифонова про это читал.

А в Карелии сколько болот осушили! Народ до этого клюкву и морошку на них собирал и радовался. При том что сухой земли было завались, она не возделывалась совсем. Торф этот пропадал, гнил потом.

Но был план, были целые мелиоративные совхозы, я хорошо помню, что был, да и сейчас есть, посёлок Мелиоративный. Они были по всей стране с таким названием. Были ММСы (Машинно-мелиоративные станции). Кстати, хорошо помню, я работал в редакции Пропаганды (надо же было так называть и не стеснялись нисколько!) Карельского ТВ, а старшим редактором у меня была Светлана Пушкина, мама знаменитой Оксаны. Дело было летом. Оксаночка училась то ли на втором, то ли на третьем курсе ЛГУ, кажется, на факе журналистики. Ещё не захомутала Вадима Коновалова. Мама ейная мне и говорит: "Поручи ей что-нибудь написать, "сюжет" (новостной клип, как тогда говорили) сделать. Я ей дал задание съездить и снять новую столовую в этом посёлке. Съездила и сняла. Принесла на листочке текст. В трёх или четырёх местах написано было "Милиоротивный". То есть не описка была. Вот ттаких журналистов готовили. Ну про "журналистику" совковую я вообще только матом могу говорить.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Воспоминания, Германыч
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments