montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Кто - нибудь слышал о пиратских Ютьюбах? Или как русский хорошо говорить?

Ю.Латынина
― Добрый вечер. Юлия Латынина как всегда в это время по субботам, «Код доступа». Смотрите нас на YouTube «Эха Москвы», на моем собственном YouTube LatyninaTV.
На всяких пиратских YouTube не смотрите, пожалуйста, и не слушайте, и пишите нам на YouTube.
На прошлой неделе ровнешенько в субботу я рассказывала подоплеку истории аварии «Адмирала Кузнецова», который затонул



Там же дальше. Ещё прекраснее. Расшифровщицы не знают слова "шале". Они, очевидно, думают, что это город во Франции такой. Я вначале подумал, ну, бывает, описька.


Но тут сразу же два раза подряд:

... по этому поводу написал Навальный. Как он пошутил, «Ракеты превращаются, превращаются ракеты во французские Шале». Ну вот с ракетами у нас в результате не очень, но будем надеяться, с Шале хорошо.

Через 10 строчек....


То есть понимаете? Он не оправдал ожиданий – он попросил денег. Ну, убить его надо, наверное, за это, что этот гад отказывается работать на оборону родины бесплатно, и вот на эти самые французские Шале, которые являются оборотной стороной этих неуплаченных денег.

Через ещё пять...

Вот, не растут в Гренландии апельсины, а в обществах, где люди позволяют себе не платить за возведение технологических объектов, этих технологических объектов не будет возводиться, а будут возводиться только французские Шале.

И вообще, конечно, Путин в этом смысле не на том соревнуется со странами НАТО, потому что, ну, зачем какие-то там военные учения, пролететь над флагманом американского флота? Надо устроить просто соревнования по количеству французских Шале у российских генералов и оборонщиков и американских генералов и оборонщиков.

Пять Заглавных Шалёв насчитал, однако... А потом ещё больше их было

А какое самомнение у Юли при жутчайшем владении русским!

Вот, апропо. Опять же, из германской поездки. Когда я выступала в Гамбурге, подходит ко мне мальчик из Львова, говорит даже, что специально прилетел. Ну, видимо, они еще прилетели посмотреть Гамбург. Но вот их компания специально прилетела из Украины меня послушать в Гамбург. Ну и как я уже сказала, наверняка заодно Гамбург посмотреть.И этот мальчик говорит, что он русский выучил по «Эху Москвы». Потому что он слушает «Эхо Москвы» и поэтому он, хотя у него, естественно, язык украинский, он стал и русский хорошо говорить.

А украинский - замечательно писать и читать.

Ну и наконец, правда я тут не знаю, то ли Юля на самом деле сказала это, либо произнесла так, что её услышали - нет ни времени ни желания вертеть ролик. Не суть. Вот она говорит:

Акционерная собственность превратилась в некий отдаленный аналог социалистической собственности, когда всё решает Chief of security office, президент компании, то есть директор совхоза, который не совсем лично заинтересован в успехах компании, а иногда у него цели немножко другие.

Я думаю, здесь имелся в виду CEO - Chief Executive Officer.

А вы?


Tags: Латынина
Subscribe

Posts from This Journal “Латынина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments