montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Кто - нибудь слышал о пиратских Ютьюбах? Или как русский хорошо говорить?

Ю.Латынина
― Добрый вечер. Юлия Латынина как всегда в это время по субботам, «Код доступа». Смотрите нас на YouTube «Эха Москвы», на моем собственном YouTube LatyninaTV.
На всяких пиратских YouTube не смотрите, пожалуйста, и не слушайте, и пишите нам на YouTube.
На прошлой неделе ровнешенько в субботу я рассказывала подоплеку истории аварии «Адмирала Кузнецова», который затонул



Там же дальше. Ещё прекраснее. Расшифровщицы не знают слова "шале". Они, очевидно, думают, что это город во Франции такой. Я вначале подумал, ну, бывает, описька.


Но тут сразу же два раза подряд:

... по этому поводу написал Навальный. Как он пошутил, «Ракеты превращаются, превращаются ракеты во французские Шале». Ну вот с ракетами у нас в результате не очень, но будем надеяться, с Шале хорошо.

Через 10 строчек....


То есть понимаете? Он не оправдал ожиданий – он попросил денег. Ну, убить его надо, наверное, за это, что этот гад отказывается работать на оборону родины бесплатно, и вот на эти самые французские Шале, которые являются оборотной стороной этих неуплаченных денег.

Через ещё пять...

Вот, не растут в Гренландии апельсины, а в обществах, где люди позволяют себе не платить за возведение технологических объектов, этих технологических объектов не будет возводиться, а будут возводиться только французские Шале.

И вообще, конечно, Путин в этом смысле не на том соревнуется со странами НАТО, потому что, ну, зачем какие-то там военные учения, пролететь над флагманом американского флота? Надо устроить просто соревнования по количеству французских Шале у российских генералов и оборонщиков и американских генералов и оборонщиков.

Пять Заглавных Шалёв насчитал, однако... А потом ещё больше их было

А какое самомнение у Юли при жутчайшем владении русским!

Вот, апропо. Опять же, из германской поездки. Когда я выступала в Гамбурге, подходит ко мне мальчик из Львова, говорит даже, что специально прилетел. Ну, видимо, они еще прилетели посмотреть Гамбург. Но вот их компания специально прилетела из Украины меня послушать в Гамбург. Ну и как я уже сказала, наверняка заодно Гамбург посмотреть.И этот мальчик говорит, что он русский выучил по «Эху Москвы». Потому что он слушает «Эхо Москвы» и поэтому он, хотя у него, естественно, язык украинский, он стал и русский хорошо говорить.

А украинский - замечательно писать и читать.

Ну и наконец, правда я тут не знаю, то ли Юля на самом деле сказала это, либо произнесла так, что её услышали - нет ни времени ни желания вертеть ролик. Не суть. Вот она говорит:

Акционерная собственность превратилась в некий отдаленный аналог социалистической собственности, когда всё решает Chief of security office, президент компании, то есть директор совхоза, который не совсем лично заинтересован в успехах компании, а иногда у него цели немножко другие.

Я думаю, здесь имелся в виду CEO - Chief Executive Officer.

А вы?


Tags: Латынина
Subscribe

Posts from This Journal “Латынина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments