montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Лайфхаки кандского страхования, пусть и запоздалые. Но нарыв надо вскрывать.

Может быть, мой опыт кому - то пригодится. Но - по порядку.
Много лет я страховал машину и жильё (даже когда его снимал) у американской компании, с филиалом в Квебеке.
Её название на сниках ниже, сделанных моим айфоном.
Сначала страховал свою Тойоту Короллу ещё с прошлого века, 1999 года рождения.
Причём Олстейт была третьей страховой командой, где машинка была застрахована.
Сначала я застраховал её в Дежарден, так как они были партнёрами Белл и выходила какая-то скидка.
Ну, процедура везде примерно одинаковая - ты звонишь агенту, он задаёт вопросы, штук пятьдесят, потом выкатывает сумму.
Сколько я буду платить за год.
Но в 2005 году это был мой первый опыт страховки машины, жильё я тогда не страховал, так как жил один, и если бы всё сгорело или намокло, то ущерб был бы ничтожным. А машину страховать обязательно.
Короче с годик я был с Дежарден, потом увидел где-то настойчивую рекламу Белер Директ и сделал у них оценку онлайн. Немного и приврал - всё равно никто не проверит, есть ли у меня электронная охрана или нет, скажем. У меня был замок-палка на руль, но на нём мигал индикатор на батарейке. Так что вроде как и электроника...
Выиграл долларов сто тогда и был пару лет с ними.

Потом позвонил из Олстейт русский парень Андрей. А у меня как раз дело было к возобновлению контракта. Обычно примерно за месяц страхи присылают документы на продление контракта с новой ценой. Я попросил этого Андрея рассчитать, сколько я буду платить у них. Оказалось, что очень хорошо, скидка была минимум сотню, а если ещё жильё застраховать у них же, то ещё сбавят. А тогда мы уже переехали в двухкомнатную, купили мебель и всякие большие ТВ.

Так я с ними и был. Хорошо помню, что как-то раз они повысили на машину взнос, и я звонил и спрашивал объяснений, мол, как же так, у меня нет происшествий, машина стареет, должно снижаться.
Андрей, помню, стал долго объяснять принципы повышения взносов, обосновывать тем, что в отчётном году именно Тойоты Короллы по всей Канаде бились и терпели аварии и т.д. Я тогда проникся теми доводами, хотя и зря, так как меня меньше всего волновали другие канадские Тойоты.
Но, поскольку там сумма была вообще чуть ли не 200 долларов в год, то не стал ничего искать. Да и повышали на 10-15 долларов в год.
Тойота, кстати, благополучно сгорела в 2014 году, о чём я писал.
Купил новую машину, застраховал у Олстейт, так было удобнее.
Потом в 2017 они повысили цену, я звонил, говорили с Андреем, снова объяснения, но на этот раз он немного, вроде скостил.
Дождался нового то есть 2019 года - бумаги приходят в октябре, а возобновление контракта с ноября 2018.
На снимке внизу - документы, которые я им послал в зад, увидев сумму и забившись с другим страхователем.




Но под катом - суммы.


То есть, смотрите - хотят 764 в год, больше 70 в месяц за машину. Причём десятка вообще непонятно за что - какие "расходы на функционирование"? Ну ладно. Мелочь.
В прошлом году было 718 (хотели 773, но снизили, как я говорил). В этом году, может быть тоже снизили долларов на 60, но звонить и снова унижаться я, как видите, не стал. Написал, что не возобновляю с ними контракт и отослал взад.
Но это я сделал позже, когда на руках у меня был новый контракт. Естественно.


За квартиру хотели 379. В прошлом году было 325.

Дальше будет интересно. Не уходите...
Я решил прочекать других страхов. Стал звонить и заполнять формы в Интернете. Компании всегда сильно заинтересованы в новых клиентах и делают многое, чтобы переманить к себе. Я убил, наверное, полдня в общей сложности на телефон и сеть.
В результате остановился на компании из города Квебек. Посмотрите их цены.
Вначале - жильё. Не смотрите на слово авто, смотрите на абитасьён. Уверяю вас, что всё застраховано даже лучше, чем с Олстейт. Я провёл с дамой из этого агентства, наверное, часа полтора и она работает четверть века в этом деле. 146 долларов как с куста.



Машина. Разница в 282 доллара!


428 долларов мне в карман. Что меня окончательно раздразило, так это враньё со стороны Андрея. Он не раз упоминал в разговоре со мной, что высокая цена обусловлена тем, что в страховке есть пункт "рёмиз а нёф". То есть, если я разобью свою машину в хлам, то мне дадут новую. И я искренне считал, что такая опция у меня есть.
Когда мы стали сравнивать с этой дамой из Леви (пригород Квебека), что у меня было с Олстейт, то она сказала, что у меня не было "рёмиз а нёф"! То есть меня поимели! Действительно, эта штука стоит больше 100 в год. Я её брать не стал, надеюсь, что пронесёт. Езжу я мало и крайне осторожно. С 2005 года меня ни разу не остановила полиция и самое серьёзное, что я сделал - толкнул задом пластмассовую урну в сентябре. Никаких следов не осталось.

А от столкновения, кражи и т.д. застраховался.

Так что вот такие квебецкие сказки. Естественно, в следующем году, когда в октябре мне пришлют суммы на 2020 год, и если там будет повышение хотя бы на 50 долларов, я проделаю ту же процедуру. Копейка рупь бережёт, а времени у меня теперь дофуя.

Tags: Воспоминания, Канада, Страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments